※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチャ・ポン子
住まい

賃貸住まいの方へ質問です。お子さんの騒音や遊びについて苦情はありますか?自宅保育園でヒヤヒヤしています。

賃貸住まいの方に質問です!

お子さんはお家でどのくらい騒いでますか?😭
どういった遊びまでやらせてますか?😭
苦情こないかヒヤヒヤしながら自宅保育園してます😭

コメント

上のお子さんと同じくらいの月齢ですが、走ったり壁を叩いたりはしないように声をかけてます💦
あまり騒ぐってことはしないです🤔

• ハチャ・ポン子

ハチャ・ポン子

偉いですね🥹✨
    うちは騒ぐし、走るなって言うと逆ギレされて余計うるさいです🫨(笑)

• 12月13日
ありさ

結構走り回ってます😭
トランポリンとかもしてますよ😂
最初のうちはだいぶ苦情も来ましたが、何回言ってもすぐ忘れるので聞く訳でなく💦最近は下も子供が生まれたからかうちより下の方がうるさいからか苦情なくなりました😂
とりあえず部屋中ジョイントマット➕厚めの絨毯敷き詰めててトランポリンする時は昼間の布団の上でだけ、軽くしか飛ばないとか条件付きです!

• ハチャ・ポン子

ハチャ・ポン子

走り回っちゃいますよね😞
    指摘すると癇癪起こして更にうるさくなるので困ってます😂
    うちも部屋中ジョイントマットしようかな…
    トランポリンは強い😂(笑)うちも手押し車で家中走り回ってます💦

• 12月13日
ちなみ

一階なので足音は気にせず、壁をドンドンしてたらやめさせます。声は注意したことないです。泣き声、癇癪もひどいですが、注意して直ることないので😢音のなるオモチャ(笛など)は時間帯によってはしまってむす。

• ハチャ・ポン子

ハチャ・ポン子

壁ドンはうちも即行でやめさせます😞
    そうなんですよね〜…
    両隣が子どもいないので気を遣います💦

• 12月13日