住宅ローン、勤続年数が1年未満で審査した方いますか?いくつか落ちまし…
住宅ローン、勤続年数が1年未満で審査した方いますか?
いくつか落ちましたか?
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フラットは割と通りやすいと言われましたが大手系は無理かもしれないからネットバンクで申し込んで通りましたよ🥹🥹元々の業種を変えてなかったこともよかったみたいです^ ^
tomona
夫が転職3ヶ月めでローン通りました!3社受けて1社通ったのでローン組みました🌳
4年目です。
転職した会社が老舗だったため、信用があるとのことで通りました😊
-
はじめてのママリ
頭金多めに入れたとかありますか??
通ったのは地元の銀行ですか??- 3時間前
-
tomona
いえ、貯蓄もほぼなく頭金は100もありませんでした💦
銀行は大手のところです!- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!意外といけるんですね!ありがとうございます🙂↕️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
転職とかで前職と同業ならいけると思いますよ!
金融機関で働いて住宅ローン担当してますが、そういう人たくさん通してきました🙆♀️
-
はじめてのママリ
同業じゃないんです💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ
就職先が大手とかだと通りやすいとかありますか?
あと勤続年数3ヶ月と11ヶ月では後者の方が通りやすいとか。。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あとは職種とか、転職理由にもよります!
やむを得なければ審査通ることも多いですよ!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
後述の件ですが、もちろん大手のほうが、期間も長いほうが通りやすいのは間違いないかと!
- 3時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そもそも内容云々よりシステム上勤続年数1年未満だと自動的に足切りする銀行もあるらしいのですがママリさんのところは違うということですかね?
自動的に足切りする銀行多いかご存知ですか😭?1年未満はそもそも書類見ないみたいな。。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うーん、少なくとも私のところは足切りないです!
何なら先月転職しました〜って人もいます😂
もしかしたら大手はあるかもしれないですね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!意外といけるのかな。。一か八かで審査してもらうか。。
立ち退きで今住んでる賃貸出ていかなくちゃいけなくて勤続年数1年に達するまで一旦実家に避難するか迷います💦- 2時間前
ままり
住んでるエリアの銀行にもよると思いますが、
基本はフラット一択です。
それ以外の銀行、ネット銀行とかメガバンクは可能性あるかなと思います。ただ審査厳しいので頭金求められる可能性は高い、勤め先が大手(一部上場とか)であることは必要かなと思います。
ネット銀行とかで通るなら今買ってもいいと思いますが、1年待ったほうがローン自体の条件が良くなる可能性は高いと思います!
はじめてのママリ
やっぱ業種が同じだと通りやすいですよねー。。