※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

ソフトバンクでiPhone14の128GBに機種変更する際の費用や店頭での支払い金額について、最近変更した方の情報を知りたいです。

ソフトバンクで機種変更するのに詳しい方、最近した方に聞きたいです!

携帯をiPhone14の128ギガに変えようと思ってます。
機種変で今の分は下取りに出さずに変えます。
最近調べたら画面シール貼るだけでお金がいる、頭金を払った、等の記事を見ました。
実際変えた方店頭でいくらくらい払いましたか??

コメント

SoftBankユーザーで、最近では無いんですが今年の4月に機種変しました。
すみませんが、画面シール貼るだけってなんの事でしょうか?💦

お金は店頭で払うのでは無く、新しい機種代と共に月々が一括で引き落としされます🙇🏻‍♀️

退会ユーザー

月々か一括での間違いです!!

• 12月12日
  • あ

3年前までソフトバンクで働いてた友達が言ってたんですが、iPhoneの画面保護シール?を貼るのにお金取られるようになったよって言ってて。

そうだと思ってたんですけど、調べたら店頭でお金取られたって書いてる方が結構いてて。
    働いてた友達は3年前も前のことだから今のことはわからないとのことで💦

• 12月12日

退会ユーザー

画面の保護シールですね!去年の秋頃くらいから店頭での設定は全てお金かかるようになりました🤦🏻‍♀️データ設定とかも全てお金かかるので「店頭スマホサポート定額」って言うのに入った方がいざと言う時にお得です!月々何円かは覚えてませんが💦

店頭によって違うって事も無さそうですし、何か他のことだと思うんですが💦基本店頭でのお金の支払いはなく、その時に付属品のみを購入するとかであればその場での支払いできますが機種変するなら月々から引かれます!

• 12月12日

退会ユーザー

機種変と共に付属品も月々から引かれるという意味です!

• 12月12日
やぶ

14じゃないですが、先週ソフトバンクの店頭で13から15に機種変更しました!
機種変更の事務手数料が来月の引き落とし分に上乗せと、機種代の分割に保護フィルム代も組み込んだぐらいで、店頭で支払ってはいません。
私が行ったショップはデータ移行と保護フィルム貼るのをお店側に頼むなら手数料がいると言われました!(私は両方自分でやったのでこの手数料は払ってません)

• あ

わかりやすくありがとうございます!
    なるほど🧐
    やっぱりデータ移行と保護フィルムは店に頼むとお金かかるんですね💦
    そこだけ自分でするといえば大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😭

• 12月12日
  • やぶ

やぶ

私は下取りあり(新トクするサポート利用)ですが、昔下取り無しでiPhoneからiPhoneに機種変更してた時も特に頭金いるとかは言われた事もなく(いつも機種代分割にしてました)、機種代払い切る少し前に機種変更したので分割がダブったぐらいですね🤔
    ちなみに私が行ったショップはフィルム貼りが1,000円ぐらい、データ移行が3〜4,000円ぐらいでした!

• 12月12日
ゆっこ

ソフトバンクではないですが携帯ショップで働いてます!
iPhoneならAppleのオンラインで買う方が数万円安いですよ!
データ移行のやり方はYouTubeなどに載ってます!ネットで買ったスマホ持ち込みでも店頭でデータ移行できますが手数料かかります!
保護フィルム貼りやデータ移行の手数料は携帯ショップどこでもかかるようになりました!