※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5年勤務のパートで、正社員とのコミュニケーションに戸惑いがありました。自分が話に入るべきか悩んだが、回答する雰囲気がなかったため入らず、正解だったか不安です。

【パートで発言するとき】

年功序列で明らかに正社員の立場が強いところで働いています。

5年はいるのですが、正社員がちょっとしたあの人は誰だったけと話をしていて、自分が知っているときは話に入りますか?
数分入らなかったのですが、ずっと分からないみたいで入ってしまいました。

思っていた通り、あんたが回答するなみたいな雰囲気がありました。回答しないで良かったでしょうか。

コメント

mama

そういう感じの職場なら聞かれてないことは聞こえていないことにします💦
勝手な妄想ですがそういう人たちって【なんで私たちの会話わざわざ聞いてるの?】とか変ないちゃもんも言ってそう(陰口でも)なので😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    何で知っているのという雰囲気も感じました。後悔しています。

• 12月12日
けー

そういう目で見られるなら例え社員たちが損になったとしても口挟まないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔しました。次回、気をつけていきます。

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

わたしも専門職でその資格も4段階くらいに分かれていますが有無より常勤か非常勤の差があるような職場です。

わたしは非常勤なのでもし同じ立場なら絶対回答しないです。普段下に見られてるしもうお好きにどうぞです😅