赤ちゃんが下がっているが子宮口が開かず、注射で柔らかくしたが効果は?運動が開く手助けになるか心配。出産が困難になる可能性も。
予定日まであと2週間!
赤ちゃんはかなり下がってるのに子宮口はかろうじて指先が入るくらいしか開いておらず…かなり固いらしく子宮口を柔らかくする注射をしました😂効くんですかね…?
この感じだと破水から始まっちゃう可能性が高いから歩きすぎないようにと言われてるのもあってほとんど横になって過ごしてるのですが、散歩など適度に運動した方が開いてくれたりするんでしょうか?😅
このまま開かず固いままの出産になりそうで怖いです😱
- ぴょこがえる(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
注射もしたなら、時がくれば徐々にゆるんでくるはずですよ(*^▽^*)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください!
もんちゃん
出産まで間もなく、ドキドキですね😆
私の場合は予定日を10日過ぎても陣痛が来る気配もなく、先生から子宮口が硬いと言われ柔らかくする注射をしました。数時間後には順調に陣痛がきましたよ!
ねこのすけさんはまだ予定日まで2週間もあるので、私がした注射よりは弱いものをしたんじゃないかと思いますが、陣痛がきたらちゃんと開くと思いますし、分娩中に助産師さんがマッサージ?してくれたりしたのできっと大丈夫だと思います!
あまり意識せず普通に過ごして疲れたら休む感じでいいのではないでしょうか?
元気な赤ちゃんが無事に産まれる事を祈っています😊
-
ぴょこがえる
今からとってもドキドキしてます😳
予定日過ぎてから注射されたんですね!
そうなんですね!!
なんだか周りの妊婦さんがこの時期から2、3センチ開いてて順調と言ってたり、緊急帝王切開になる場合もあるからねーと先生から聞いて焦ってたんですが…その時がきたら開くものですよね😣✨!
あんまり考え過ぎず過ごそうと思います。
ありがとうございます😊💓- 3月6日
ぴょこがえる
なんだか焦ってますが、そうですよね…!!☺💓緩むことを信じて過ごそうと思います。
ありがとうございます😊🙏🏻頑張ります💪🏻