子育て・グッズ 子供会の行事には子供を積極的に参加させますか?理由が体調不良ではなく… 子供会の行事には 子供を積極的に参加させますか? 理由が体調不良ではなくて 家の用事、おでかけなどの理由で。 お願いします。 最終更新:2017年3月6日 お気に入り 行事 おでかけ 体調不良 ひまわり コメント ゆ☆り 地域によりますが 我が子の子供会は そんなに 行事がない ので 助かってますが 役員が 当たるので それだけが 大変です😓 3月6日 ひまわり 高学年になると役員がまわってくるので 私も嫌です💦 行事は少ないのですが家の用事と重なることが多くそのために不参加だと子供がかわいそうだなという思いと、入会してるのに 不参加だと意味がないのもありますよね・・ ありがとうございます。 3月6日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
高学年になると役員がまわってくるので
私も嫌です💦
行事は少ないのですが家の用事と重なることが多くそのために不参加だと子供がかわいそうだなという思いと、入会してるのに
不参加だと意味がないのもありますよね・・
ありがとうございます。