保育園の発表会で欠席になりそう。代役はいるか、先生に嫌な顔はされないか、休ませても問題ないか。
大至急お願いします( ; ; )
幼稚園や保育園の先生、又は経験がある方!!
保育園で発表会があり、年少で一人一人役がある
ダンスをやるようです!
しかし、熱が出てしまい欠席になりそうです…
前もって保育園には連絡しまする。
このような場合は、代役?の子はいるのでしょうか?
先生に嫌な顔をされますか?💦
年少さんなので、そこまで長いセリフとかでは
ないと思いますが💦
休ませてしまっても問題ないでしょうか?
よろしくお願い致します🤲
- ぴょぴょ🐣(4歳9ヶ月)
まろん
発熱で参加するほうが迷惑だと思います。
お大事にされてください。
ぽんぽん🧸
休ませても大丈夫だと思いますよ〜!
年少なら大体は数人で同じ役をやるので、役に穴が開くことはないと思います。
その日に旅行行きますとかではないので嫌な顔するも何も仕方のないお休みです🥲
ケロケロ
嫌な顔なんて絶対にしませんよ💦
むしろ今までの頑張りを見ているぶん、残念な気持ちが多いかと思います。
セリフがあれば先生が言ったり、誰か言えそうなお友達に言ってもらったり出来ると思います。
ダンスも大丈夫です!
もし欠席になったらを考えて、先生方は動いていると思います。
お大事になさってください😊
Himetan❤️
うちの子供達が通う園や、友達などの子供が園は基本的に1人1人役があるといっても同じ役の子が数人居ると思います。
例えば劇とかダンスがあるオペレッタで内容が桃太郎だとしたら
猿・犬・キジ・桃太郎・おじいさん・おばあさん・鬼とそれぞれ配役がありますが、同じ役で2〜4人くらい居てセリフを一緒にとか分けて話す感じです。
A「桃太郎さん、桃太郎さん」
B「お越しに付けたきびだんご」C「1つ私に下さいな」って感じです。
今月初めにうちの子供達の園で発表会がありましたが、年少クラスの息子と同じ役の子が2人居ましたが2人とも病欠になり、息子1人になってしまい緊張と不安で息子は何も出来ず舞台端に立ち尽くしてましたが保育士さんが誘導してダンスを教えたりしてくれてました。年中クラスの娘の方も2人同じ役でしたが当日の朝嘔吐で欠席になりましたが代役などはなく1人で欠席した子のセリフは保育士が答えてましたよ。
他の子に感染させてしまっても困りますし休ませた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
代役はいませんが、先生がなんとかしてくれますよ😌
セリフは先生が代読するかもしれません。
先生も当日欠席なんて経験しているので大丈夫です!
コメント