※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

ママ友との遊びについて、自宅やモールで遊ぶ頻度や場所、気軽に誘い合う雰囲気に戸惑いを感じている様子。送り迎え時に会う程度で、自宅で遊ぶときは慎重になっている。

ママ友について。
遊ぶ頻度や場所、何して遊ぶか教えてください🥺

うちはアパートなので、子供連れて遊びに来る人は居ないです。が、全然遊びに来て良いよ!明日でも!今日遊んでまた来週も遊んでも良いし!
という方が居たり、近くのモールとかで遊具で遊ばせて、また遊びましょう!専業主婦で暇なのでいつでも誘ってください!毎日でも良いくらい!という方が居たりして、どこまで本気にしていいのか、みなさんはどういう感じなのかな?と思って🥹

送り迎えの時にたまたま遭遇したら会う。くらいなので、もし遊びたいと思ったら、そのタイミングで言うか、わざわざラインするしかないです。バス登園だと全く会わない方も居ます。

お家で遊んで良いよ!と言ってるかなりオープンそうなママさんとは、結局いつでも言って!というけど、私から家で遊びたい!と言うのもなーと思って、最初にお家にお邪魔してから半年くらい経ってから2度目の訪問してます🤔
幼稚園帰りに来ても良いよ!とかも言ってるので、もう少しお願いしても良いのかなーとか思ったり、迷惑だよなーと思ったり。

基本的にみんな車移動なので、近くの公園に行ったりは出来なくて、家に行くかモールなどの、駐車場がある場所で遊ぶような感じです🤔

コメント

さとぽよ。

仲良くさせてもらってるお友達とはお家では遊ばないです😌
公園や地域のイベントが多いです✨
秋はハロウィンイベントで2回お出かけしました😄
幼稚園の課外授業を受けているのでお迎え行ってその後に公園は毎週のように行ってます。
幼稚園周辺なら電動自転車移動、ちょっとお出かけだと電車移動です😌