※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

毎回お迎えに行くと叱られる状況で、子供の様子にイライラしています。どうすれば良いか悩んでいます。

お迎えに行くと毎回叱っています。

いつもはしないのに迎えに行くと、上靴を手にはめて顔を挟む、靴下のまま園庭を走る、水溜まりに運動靴で突進、帰る前のトイレを嫌がる、帰りたくないと大泣き、帰る用意をしないので手伝うとキレる
などです。

0歳児を連れて居るのと、駐車場が狭く早く出ないと行けないのにいつもこの調子なので迎えに行った瞬間から私が怒っています。
最近は私自身が怒りの感情からなかなか気持ちを切り替えられず腹が立って仕方がありません。

ずっと登園しといてくれとさえ思います。
どうすれば良いのでしょうか。
これからお風呂ですが洗ってやるのも嫌です。
手も繋ぎたくないし顔も見たくないです。

コメント

ままり

赤ちゃんもいてママ大変😭お兄ちゃんは甘えて構って欲しいのかなって行動ですね😭

うちも兄弟いますが、どちらも4歳時期は苦労した記憶あります😇笑
ママ車の色忘れちゃったんだけど覚えてる!?で、早く帰れたり、
今日は新幹線みたいに早く帰れたらお菓子でも買っちゃう!?と物でつってみたり……
男の子は頼りにするといいと聞いたことあるので、意識してます😭

なな

先生に相談したら、靴履いて外出るまで手伝ってくれたりしましたよ。
赤ちゃん連れてると追いかけるのも大変です。