前歯2本折れてしまい、抜歯しか方法がないと言われ、受け入れられず絶望感。揶揄される不安や自己責めも。どう気持ちを立て直すか悩んでいます。
辛すぎてどうしたら良いのか分からないので吐き出させてください
先週夫と息子がお風呂入ってる時に洗い場で転んで上の前歯2本やってしまいました。
救急で処置してもらい、今日1週間後の経過観察でレントゲンをとったところ根っこの少し下で折れてました。
もう抜くしか方法ないと言われて絶望してます
いま年少で(早生まれ)これからという時にこんなことになったのが受け入れられなくてただただ泣くことしかできません
夫を責めても仕方ないことはわかっていますが、心の中で何度も何度も責めてしまう自分も許せません
これから保育園や小学校上がった時に揶揄われたらどうしようと不安で仕方ありません
今は何もかも前向きに考えられず、もう自分だけいなくなりたいと考えてしまいます
あまりこんな経験した方いないと思いますが、これからどうやって気持ち持ち直したらいいでしょうか
厳しい意見や批判は要りません
- はじめてのママリ🔰
コメント
カナミ丸
それは息子さんも、お母さんも辛いですね😭
主さんは偉いですね、私なら旦那を責めてしまいます…『何でちゃんと、見ててくれないの?!』ってなります。
毎日、子供が怪我しないように安全に気をつけて、こっちは日々日々気を張って過ごしてるのに…
うちも主人と娘と3人で出掛けた時に車から降りて、私は、ヒップシートつけるので、主人に、『娘見てて』って頼んだのに、ボーと突っ立ってて、娘は走り出して顔から転んで、口や、鼻を切ってしまい、そのまま帰宅で、車の中で大喧嘩でした。
そうなってくると、本当に何も頼めないですよ…ちゃんと見てくれないなら…
前歯だと目立つ場所だからショックですよね😭
お大事にしてください。
こりん
辛いですよね。私も長男を一歳の時に顔を火傷させてしまいかなり落ち込みました。
しかし子供の傷の治りは早く、すぐに治り今は跡すらありません。
歯は骨ですもんね。影響も長引きそうで主様の心中お察しします。
歯のことはあまり詳しくありませんが、抜いたら永久歯はすぐに生えてくるのでしょうか?
見た目に影響する怪我はかなり落ち込むと思います。ですが、きっと辛いのは息子さんご本人なのだと思います。まだ年少でわからないとは思いますが…
主様だけはどんなことがあっても味方でいてあげてください!お母様が悲しい顔をしていたら、きっと息子さんも悲しくなるのではないでしょうか。
本当に辛いと思います。今は泣いても落ち込んでも大丈夫です。痛いほど気持ちがわかります。
少し前向きになれた時に、たくさん励ましてあげてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません🙇🏻♀️
まだ永久歯が生えてくるまで時間がかかりそうなので2〜3年は前歯なしで生活することになります。
もちろんそれを分かった上で今回こちらに書かせていただきました🙇🏻♀️痛い思いも歯がなくなるのも息子なので。
私は医者でもなんでもないのでただ寄り添ってあげることしかできないのが心苦しいですが、一番の味方で居ようと思います!!
考え方を少しずつ前向きにしていこうと思います!
ありがとうございます🙏🏻💓- 12月13日
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね。
お気持ちお察しします。
我が子も3歳くらいの時に前歯を強打して神経が死んでしまい歯が黒っぽく変色してしまいました。
幸い乳歯だったので自然に抜けるまで放置し永久歯は綺麗な白い歯が生えてきて安心しました。
女の子でしたし見た目も気になりましたがお友達に何かを言われたり、本人が気にしているような素振りはなかったです。
親が思っている以上に子供は何も感じていない様子でした。
すごくショックで私も泣いていましたが、これくらいで済んでよかったねって言葉に救われ気持ちを切り替えました。
少しでも前向きになれますように…
-
はじめてのママリ🔰
神経やっちゃったんですね😢
乳歯だったのが不幸中の幸いでしたね😖💓
その言葉すごく心強いです🥲
きっと親は考えすぎちゃうんですよね。子供が大切が故に。意外とケロッとしててくれたらいいなって思ってます🥺
お優しいお言葉ありがとうございます😭❤️- 12月13日
ままり
責めどころがなく辛いお気持ちお察しします。
私の経験談ですが、幼い頃に姉とふざけていて歯を机に強打したらしくその衝撃で前歯の乳歯が上に埋まってしまい結果抜きました。
しばらく前歯無かったですが自分的には見た目とか全く気にしてなかったです。
早い子は年中さんでも歯の生え変わりで抜ける子もいるので、しばらくしたら歯が抜けてる子も出てくると思いますので気にならなくなるんじゃないかなぁと思ったりもします😌
うちの母は「永久歯じゃなくて本当に良かった」って言っていました。
ちなみに前歯は何の問題もなく立派に生えてきましたよ☺️
お大事にしてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません🙇🏻♀️
うわぁー考えただけで痛いですね😭😭その時は2本ともなかったんですか?🥺
そうだといいんですが、、😢
生え替わりが早めの波に乗ってくれたら嬉しいです🥺
ほんと永久歯じゃなくて本当よかったです!
ありがとうございます🙏🏻💓- 12月13日
-
ままり
2本だったような気がします🥲
私の4歳のお誕生日の写真、前歯ないけど満面の笑みでダブルピースしてたので当の本人は全く気にしてなかったんだなぁと思いました☺️- 12月13日
ママリ
旦那って危機管理能力低いですよね😅💢
うちはこの前旦那が付き添ってるのに小さめの遊具から転落して何やってんねんいい加減にしろやって事があって腹わた煮えくり返りそうでした😅お前がついてながらなんで怪我させるねんって🫠
幸い子供は泣いて手足も動くし骨折とかはなかったですが何かあったら一生恨んでしまいそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
それめっちゃ分かります!!ちゃんと見てたっていうけど本当に見てたらそんな大怪我しなくない?と思っちゃって😰
お子さんなんもなくてよかったです😭😭🤍
きっと私は一生根に持ちます😔
七五三もこれからなのに、写真見て悲しい気持ちにならないかなと今から不安です🥲- 12月13日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません🙇🏻♀️
全然偉くなんてないです、私も同じこと思ったし最初見た時それ言っちゃいました😰
うわーそれは痛い😭カナミ丸さん怒流の当たり前です😭
そういう時って変に言い訳されたりするから余計に腹立ちますよね😭
ありがとうございます🥺