コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半くらいで直母のみで飲めるようになりました!
とにかく練習あるのみ…って感じですね🥲
うちの子は体が小さめ+体力なかったのもあって、体重増えるにつれてだんだん吸えるようになりました!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半くらいで直母のみで飲めるようになりました!
とにかく練習あるのみ…って感じですね🥲
うちの子は体が小さめ+体力なかったのもあって、体重増えるにつれてだんだん吸えるようになりました!
「搾乳」に関する質問
生後3週目に入ります 入院中は母乳吸わせる→ミルクの混合でしたが 退院後余裕がなく完ミで、搾乳もできていないです。 母乳パッドに滲む程度です。 これから混合に戻すことは可能でしょうか?
出産して無事に退院、 上の子問題、そして悪露再び…🥹 5日に帝王切開で出産し、今日帰ってきました。 赤ちゃんは入院中から直母が下手くそで乳首を乳首と認めず吸ってくれず、自宅でも変わらず吸うのにかなり手こずり…
子供が9ヶ月で復職予定です!今完母です。離乳食の食べはいいです。復職前に断乳したほういいですかね? 夜泣き多い子なので、その度にミルク作るのかと考えると断乳するのも不安ですが、忙しい職場なので日中搾乳とかは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
やはり練習あるのみですよね🥲
ちなみに毎回練習されていましたか?
私は今、1日2回程度練習しています🤔
はじめてのママリ🔰
3週目あたりは疲れと乳首のダメージがピークでほぼできてなくて…😇💦
ちょっとお休みしてて、1ヶ月検診あたりでリベンジしてみたらちょっと飲めるようになってました!
そこからなるべく毎回練習するようにしてました!
ママリ
ありがとうございます!
無理せずお休みしてまたリベンジされたのですね☺️
私も昨日は飲んでくれたのに今日は飲んでくれないなど、ムラもあるので、無理せずやっていこうと思います!
参考になりました💕
ありがとうございます😊