※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの日常や育児情報について相談です。

赤ちゃんと毎日何して過ごしてますか?
起きてる時間は、おもちゃで遊んだり
1人遊びしてるのを見守ったり、
お散歩に行くことくらいしかしてなくて、、
私自身が口数が多い方ではないので、
いつも同じような声掛けしかしてあげられず
無言の時間も多いです😮‍💨

また、この月齢ではこういう練習をした方がいい!
(例えば、ストロー飲み、コップ飲みなど)
など、育児の情報はどうやって集めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は誰も見てなくてもなんか返事の返ってこない赤ちゃんに独り言のように話しかけるのなんか恥ずかしくてなかなか声かけもできてなかったです😂

生後半年の時とかは1人目の時は抱っこ嫌がらなければ抱っこしてる時間かわいくて幸せだったので抱っこしたり、1人遊び見守ったりが多かったです😌
2人目は上の子もいる状況なので、基本ぐずられたりしなかったらほったらかしでした🤣

育児情報は結構ママリで集めてました⭐️

りっちゃんまま💚🧸

最近は保育園に行ってますが、行っていない時期は支援センターに行ったりお散歩したりです🍀
私もわりと口数多い方ではなく😅でも、息子はわりとおしゃべりな方でやかましいです😂💨
必然的にしゃべるようになります😂
静かにしようね、ナイナイしてね等👋🙄ですがお構い無しです😂
最近になってマグで水分補給出来るようになりました🥤ちなみにbbox使ってます🌸
育児情報はママリだったり、支援センターで知り合ったママ友だったり、あとは最近ベビーの英会話を始めるので、そこで情報入れようと思ってます😌