※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃさん
妊娠・出産

前駆陣痛が続き、動くと腹痛が起こるが、動き続けると痛みはない。本陣痛に繋げるために腹痛をこらえて動くべきでしょうか?

朝からずーっと前駆陣痛が続いています
間際は7分〜15分くらいでばらばらです。

だんだん間際が広くなっておりおそらくもうすぐ前駆陣痛もおわるかなーと思って仮眠を取ろうと横になっていました

間際が少しあいたさいにトイレなど少し動くだけで腹痛がおこります
でも動き続けると腹痛は起きません><
動き始めだけ腹痛がおこる感じです

27分空いたときは寝返りをうっただけで腹痛がおこりました...

本陣痛に繋げるためには腹痛こらえて動くべきですかね><?

コメント

ショーコラ

動く事で誘発されますからね^_^;
私も同じような感じの前駆陣痛が18時間続き本陣痛に繋がりました!
動ける痛みの時は普通に動いてましたよ(´ω`)

• しぃさん

しぃさん

腹痛すごい痛いんで腹痛治ったら動くならできるんですが><
    おしるしも2日前からあり前駆陣痛の痛みもどんどん強くなってるんですが間際がばらばらで...

• 3月6日
ゆゆ

そろそろベビちゃんに会えますね(*'ω'*)
あたしは破水からで入院しましたが、前駆陣痛が丸一日続きました!
助産師がこのままだと促進剤になってしまうから、階段上り下り一緒にやりましょうと言ってくれて病院の階段上り下り9階から1階まで3往復しました!その後すぐ本陣がきて、やっと赤ちゃんに会えました(^^)
ゆっくりでもいいので動いた方がいいですよ!
出産頑張ってください٩(^‿^)۶

• しぃさん

しぃさん

動くと前駆陣痛が始まるのですが休憩しながら動いた方がいいんですかね><?

前駆陣痛がこんなにも痛いと思わず...

動くとお腹は張るし前駆陣痛は始まるしで本当に動いて大丈夫かな?と不安になります

• 3月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

あたしも前駆陣痛があんなに痛いと思わなかったです(笑)
    助産師に前駆陣痛だと言われても信じてませんでしたが、本陣が来てやっとあれは前駆陣痛だったんだとわかりました(*'ω'*)笑
    階段上り下り中も痛くて痛くて歩くの辛かったですが、痛くなったりお腹張ったら止まって落ち着いたら歩いての繰り返しでしたよ(^^)
    かなり汗だくになりました!
    不安だろうし誰か一緒に歩いてくれると気が紛れていいかもしれませんね(^^)

• 3月6日