7カ月の男の子を育てるママです。赤ちゃんの寝かせ方について皆様の工夫を教えてください。赤ちゃんが寝つきにくく、疲れると眠るようになりました。
7カ月の男の子を育ててるママですが、みなさまに質問です!
皆さんは赤ちゃんを、ベットや布団どちらで寝かせてますか?
最近動きも活発になり、寝かそうとしても色々なとこにズリバイでいってしまおうとしたり、、かなり遊ばせて疲れさせてからでないと寝なくなってきて(*´д`*)こちらの体力もたないかんじです(´∩⌑・̥̥̥̥̥`)
皆様はどうしてますか?なにか工夫していることがあればぜひ教えて下さい!よろしくお願いします(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
- にしかし

きいちゃん◎
主人とは寝室が別なのでシングルのベッドで一緒に寝てます(^^)
ハイハイしますが、部屋を暗くしてから遊ばせると30分くらいでもたれかかってきてトントンしたら寝ます(笑)
転落が心配なのでベビザらスでベッドガード買いました!

しずかず
日中はリビングで、雑魚寝ですよ!夜だけベビーベッドです。
夜は、しっかり寝てくれるので。
昼間は、寝付けなかったりしてグズグズして、布団から飛び出すので、布団では寝かせません。

ジャンジャン🐻
ダブルとシングルのベッドマットレスを使ってます^o^
壁際にぴったりつけて、落ちるのは頭側だけにしてますが、たまに落ちてます(;´Д`)
部屋が狭いので、マットレスでいっぱいいっぱいなので、もう好きなとこで寝てくれ状態です^_^;

ぽんぽん
私わ布団で一緒に寝てます‼︎
寝返りしてから布団にかえました(ーー;)
1度ベッドからおちてしまったことがあり、そっから布団にかえました(;_;)
布団ならおちる心配ないですし、その辺遊んでこーいってかんじで解放してます笑
それに、寝相がかなり悪いので布団にしてよかったってかんじです(ーー;)笑

coppi♡
布団で寝かせてました(*´꒳`*)
あまりの寝相の悪さで、ベッドから落ちたことあったので。それ以来は💦
早起きすれば、お昼食べた後にはコテっと寝ますし、早めに起こせば、夜もすぐウトウトしてくれましたよ◡̈
寝相悪いのでどうしても布団からズレてましたが。笑

にしかし
やはり暗くすると眠るんですね!
お昼寝とかどれ位しますか??
ベットガードいいですね!

にしかし
雑魚寝なんですね!(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
やはり昼はあまりねないですよね!でも寝ないとぐずるしなぁ!難しいです!

にしかし
マットレスいいですね!動き出したりしないですか?そのときは抱っこで寝かしたりですか?

にしかし
わかりますー寝相わるすぎますよね(੭ु‾᷄ᗣ‾᷅)੭ु⁾⁾寝るまでは、ひたすら遊ばせるかんじですかね?

にしかし
お昼寝あまりせずなら夜ねますかね(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*ありがとうございます

しずかず
もし、赤ちゃんの寝る事で困っているようであれば、一回、「安眠ガイド」っていう本をお勧めします。回し者ではないのですが、他の方のコメにも紹介しています。
月齢や年令にあった、昼寝時間のタイムスケジュールが紹介されています。

しずかず
もし、赤ちゃんの寝る事で困っているようであれば、一回、「安眠ガイド」っていう本をお勧めします。回し者ではないのですが、他の方のコメにも紹介しています。
月齢や年令にあった、昼寝時間のタイムスケジュールが紹介されています。

ジャンジャン🐻
動き出しても、眠いのかあちこち徘徊したら力尽きてまた寝てますよ^o^
いちおう、頭のとこの落ちるとこには座布団しいてますが、たいした高さじゃないので、落ちたらひきずって戻してますw
お昼ねはリビングにお昼寝布団置いてますが、最近は限界まで遊ぶと自然と布団まできてゴロんしてますw

にしかし
おーありがとうございますみてみます૧(●´৺`●)૭
コメント