※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を2回にしてから、娘のうんちが固くなりました。水分不足が原因でしょうか?

離乳食を2回にしてからうんちが固くなって娘も頑張って気張ってるのになかなかでません😥
一回食の時はまだゆるゆるうんちで毎日出てたのに最近は2日に1回とかになってます。
ご飯中や散歩帰りなどこまめにお茶は飲ませてますがやっぱり水分が足りないからうんちも固くなるんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

水分もあるかもですね!
うちはヨーグルトで改善しました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日ヨーグルトあげてるんですけど量が少ないんですかね😭
    バナナときなこ混ぜてあげてるんですけど😥

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

どのくらいあげてますか?
うちは食べるけど1日50gあげたらゆるゆるになるので毎日25gずつあげてます!
きなことバナナは同じです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

測ってないのでわかりませんがこの前50グラムてどれくらいか気になって測ったらいつも食べてる量の3倍くらいの多さでした😂
    ヨーグルトそんなに効果あるんですね😳

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいました🙏

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

ヨーグルトが効く体質なのかもしれません😂
月齢で食べられるヨーグルトの量が変わるので参考にしてみてください🫶