退会ユーザー
家賃は同じですか?
実家に助けがあるなら近いとこにします🏠
り
まさに前住んでたアパートが①と同じで小学校目の前で実家まで15分くらいかかるとこでした。
ご実家が頼れる状況であれば②かなあと思います。
うちも実家はかなり頼りになったんですが遠くて夜ご飯ご馳走になるってときとか帰るのちょっとめんどくさかったので‥(笑)
小学校中学校が遠いとのことですが、それが歩いて30分以上とか、周りに同世代がいないとかなら実家遠いのは諦めて①にします🥲
はじめてのママリ🔰
車で14分くらいであれば私①にします
学校近い方が子供は何かと楽かなと😊
日月
書いてある条件だけだと、②にします。
いざっていうときに、お子さんはご実家に行くことがありますか?
今、我が家が実家から車で15分程度、子どもが漕ぐ自転車で40分程度の距離に住んでいます。電動自転車だと20分くらいです。
上の子はバスに乗って一人で行ってもらうこともあります。
学校から直接ご実家まで行ってもらうことがあった場合に、どうするかにもよるんじゃないでしょうか。
実家から車で14分なら、お手伝いに来てもらうなり預けるなりする場合にも遠くないですし、その辺りも考えられるのが良いと思います。
ちなみに、学校までは子どもの足で40分くらいの距離に通ってます。
柊
学校までどれくらい遠いのかで決めます!
遠さが2キロ以上とかなら
お子さんが中学生とかならチャリでも通えるので2にしますが、小学生なら1にします!
はじめてのママリ🔰
①にします。
私もシングルですが、以前は幼稚園と小学校が近いとこに住んでました。
自分が一緒にいてあげられないことがおおいのですが、お友達みんな、先生も家知ってる!近所の子と遊ぶのも小学校の校庭等安心要素が多かったですね。
自分は実家に頼る!というつもりはなかったのでこんな感じでした。
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😊
どっちの意見を聞いても参考になりました☺️
が、余計に迷ってしまいました🤣
参考にして、今日結論出したいと思います🫠
ありがとうございました⭐︎
コメント