コメント

ママリ
ハローワークと保育所や役所は繋がってないので大丈夫かと思います。
育休延長を厳しくするんじゃなくて2歳までは延長とかせずに取れるようにしたらいいのにって思いました
ママリ
ハローワークと保育所や役所は繋がってないので大丈夫かと思います。
育休延長を厳しくするんじゃなくて2歳までは延長とかせずに取れるようにしたらいいのにって思いました
「お仕事」に関する質問
今月からパートで働き始めました。 子どもが保育園に行ってるため、会社に就労証明書を書いてもらいましたが、労働時間のところが「ひと月当たりの労働日数 17日」「1週間当たりの労働日数 4日」「合計労働時間 68時間」…
親の仕事が休みの日でも預けてもらって大丈夫です。って言っていたのに、親が平日休みの日に保育園へ預けると先生に陰口を言われます。 毎週木曜日に仕事が休みで、2週間に一回くらいは保育園へ行ってもらっています。 …
今、サンシャインみてて驚き! 育休中に保育園預けられないところあるんですね😳 うちのところは3年前に育休中も預けられるようになり ギリ、2人目の育休中は1人目を退園せず預けられました🥺 1歳では保育園に入園できず…
お仕事人気の質問ランキング
ままりん
無認可保育所に来年4月から預けて、育休延長、給付金の予定してます。
認可に入れないのですが、再来年4月に入れるように0歳から無認可保育所入れて枠を確保したいので。
しかし、無認可保育所に預けてるとかハローワーク調べますかね?
ままりん
就労が必要ない無認可保育所なので。
ママリ
ネットで調べるとこう出てきました
ママリ
同じく枠確保したい方がこのようにしてるみたいですね。
ままりん
わたしの枠をおさえたい理由ですね!やはりいるんですね!
制度が変わっても無認可まで関与しては、こなそうですね^_^
入園金が五万するのでバレたら育休延長できなくなるか心配になりました
ママリ
そこまで調べることになるとハローワークの方達ものすごい仕事量になるしできないと思うんですよね🤔
ママリ
育児が大変で無認可保育園に週1〜2預けてる人もいるし、ファミサポ使ったりとかしてる人もいるし就労してなければ問題なさそうですね☺️
ままりん
無認可保育所入れて就労だとすごく保育料が高いので。
就労してないし日数減らして短時間なら罪悪感ないかなーなんて考えてます😵💫