つわりが悪化しており、食事も摂れず症状が続いている場合は、病院での点滴を考えるタイミングです。具体的な症状や食事内容を伝え、早めに受診することが大切です。
【つわりで病院へ行くタイミング】
現在12w2dです。
少しつわりは落ち着いてきたかな?と思っていたところ、またここ数日で悪化しています。
病院で点滴してもらうことも考えているのですが、皆さんならどのくらいで病院に行きますか?
今の私の状態です。
▪️日曜日
・食事:飲食できず。グリーンダカラを飲んでも嘔吐。
・症状:頭痛、吐き気、めまい
▪️月曜日(昨日)
・食事:りんご半分、うどん少し。その後の水炊き鍋と、においにつられて少し試したフライドチキンはそれぞれ嘔吐。
・症状:頭痛、吐き気、めまい、仕事を休む
▪️火曜日(今日)
・食事:今の所なし
・症状:頭痛とまでは行かないが頭が重たい、吐き気、めまい、仕事を休む
もう3日ほどお風呂にも入っていないので、病院に行く準備にも一苦労だと思うのですが……
人それぞれとは分かっていますが、目安、参考として教えてください。
- もこ(生後4ヶ月)
コメント
なの
体重が落ちていて飲み食いしても吐いちゃう時は遠慮なく点滴打ってもらった方がいいですよ!
脱水は危険なので💦
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠時、点滴の存在を知りませんでした笑
食べれない、飲めない、吐く、で急激に体重減少しました。
点滴を教えてもらい妊娠5ヶ月前後?あたりでしてもらったら急に楽になりました!
2人目で点滴あるし!と思って早々にやってもらいましたがそんなに楽にはなりませんでした😂
その時の体調と週数によるかとは思いますが、やるだけやってもらったらいいかなと思います。
少しは安心しますしね。
私も絶賛つわり中できつい気持ち分かります、、
少しでも楽になりますように😭
-
もこ
私も、姉がいなければ点滴できるなんて知らなかったと思います😂
1人目のお子さんの時は、ちょうど終わりごろのトドメに効いたんですかね🤔
結局今日は行けずだったのですが、午後から急激によくなり、久しぶりに夜ご飯も食べました😭
そろそろ楽になってきてもいい方だと思うので、次辛い日が来たら行ってみようと思います!
ありがとうございました👶🏻🩷- 12月12日
🈁
毎日お疲れ様です。
私はつわりで入退院繰り返し、その後も通院を繰り返していました。お腹空いてるけど食べると気持ち悪かったのでそんなときは点滴してました。
-
もこ
お疲れ様ですって言っていただけるの嬉しいです😭
赤ちゃんが大きくなってる証拠だよ、って言われるたびに、じゃあ辛く感じる私は赤ちゃんを大事に思えてないってこと?って思ってました😭
かなり長い間、辛い状態が続いたのですね🥲
やはり気持ちだけだとしても楽になるんですかね…次辛い時は遠慮なく行ってみようと思います!
ありがとうございました☺️- 12月12日
もこ
早速のお返事ありがとうございます。しんどい時にとても嬉しいです。
調べれば調べるほど、もっと辛そうな方がいるので、行っていいのかな…と思っていました🥲
今日は夫も休みなので、前向きに検討してみます。ありがとうございます☺️