※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
その他の疑問

2人目妊娠中です。(現在2ヶ月)そろそろ一戸建てを… と思っているのです…

2人目妊娠中です。(現在2ヶ月)
そろそろ一戸建てを… と思っているのですが、産まれる前に買ってしまうべきか 産まれてからにするべきか悩んでます。
すごくネガティブな考えかもしれませんが、産まれる前に買ってしまって 例えば生まれた子がすごく重い障害を抱えていたりしたら医療費が嵩むのでローンの支払いが辛くなると思います。
かといって産まれてからだと 新生児を抱えてそんなにすぐには動けないので、しばらく先になると思います。私も主人も30代後半でローンの支払いは早く始めたいという焦りもあります。
ただ、産まれてからにすればその分ボーナスも入って頭金を多くできるというメリットはあると思います。

訳が分からなくなって正常な判断ができません…
どっちもどっちかと思いますが、皆さんならどちらがよいと思われますか?

コメント

ママタス

私は産後すぐに家を買いました!産まれたばかりの子供をかかえての家探しは大変でしたし、引越しも思うように勧められずでしたが、なんとかなりました☺︎
子供が4ヶ月頃です!

けいこ

私は妊娠後期に戸建て購入。
2人目が3ヶ月の時に引越しましたよ!

探し始めてもすぐにいい物件が見つかるとは限らないので、ゆっくり探し始めてもいいのではないでしょうか⁉︎

上のお子さんが、幼稚園に入る前に引越しできるといいですね✨