※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

5歳の息子がクループ咳で夜中に悩んでいます。小児科が休みなので、耳鼻咽喉科でも診てもらうのが良いでしょうか?

5歳の息子が夜中から酷い咳をしています。
ケンケン、ゲンゲンて感じなのでクループ咳だと思うのですが、かかりつけの小児科が本日お休みで、近くの耳鼻咽喉科に行こうかなと思っています。
クループ咳は耳鼻咽喉科でも良いのでしょうか?

コメント

さくらもち

小児科の方がいいと思います!
私なら違う小児科探していきます。

• ちょこ

ちょこ

かかりつけ医が休みの時に行っている小児科を予約しようと思ったら、いっぱいで診れないとのことで診れても夜間対応になると言われ耳鼻咽喉科行ってきました。
    結局インフルエンザでした。
    ありがとうございました😭

• 12月12日

娘がクループのとき、夜間でも受診したほうが良いと♯8000で言われました💦
実際に娘の咳を電話口で聞いてもらい、早く受診するように言われました。
様子見しても大丈夫なんですかね🤔ゲンゲン、ケンケンって感じの咳ではなかったですが。

• ちょこ

ちょこ

喉が腫れて咳が出てたみたいです。腫れを抑える薬をもらってきました。
    そしてインフルエンザ陽性でした。
    今夜も咳が酷いようなら夜間受診も考えようと思います。
    ありがとうございます😭

• 12月12日