月見大福
休ませて旅行行ってます😂
練習がある行事(運動会、発表会など)の近くじゃなければ、小学校入るまではいいと思いますよ!

退会ユーザー
幼稚園ならおうちの用事で休ませても大丈夫だと思いますよ💓厳しい幼稚園だと私用での欠席はダメな場合もあるみたいなので要確認ですが😣
うちも旅行で休ませたりしてます☺️
月見大福
休ませて旅行行ってます😂
練習がある行事(運動会、発表会など)の近くじゃなければ、小学校入るまではいいと思いますよ!
退会ユーザー
幼稚園ならおうちの用事で休ませても大丈夫だと思いますよ💓厳しい幼稚園だと私用での欠席はダメな場合もあるみたいなので要確認ですが😣
うちも旅行で休ませたりしてます☺️
「入園」に関する質問
年少です。何やらお兄さんに 嫌なあだ名で呼ばれ笑われたそうです。 本人は嫌だったから 「◯◯だよ」とちゃんと 伝えられたようなのですが、、 他にも給食中に手を痛いことされたとか 言うけれど、担任は みんな息子のこと…
3歳8ヶ月の男の子ママです✨ (療育通ってます) 4月に幼稚園入園しました! 今日は初めての保育参観でした。 覚悟はしていましたが、やはり1人フラフラ。 座ってられないようで、サポートの先生が隣で押さえたりしてまし…
トイトレ全く進みません!自宅保育です。 トイレに座るのは嫌がりませんが(遊びたいから、行くのは嫌がるけど) 座っても、まずおしっこがでません。 お喋りで、理解力もあって、割となんでも出来る子です。 試しにパン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント