コメント
はじめてのママリ🔰
書類ですか?
それとも生活する上の必要なものですか?
はじめてのママリ🔰
書類ですか?
それとも生活する上の必要なものですか?
「離婚」に関する質問
来週、弁護士に相談に行ってそのまま調停に向けて進んでいこうと思ってます! 話し合いでは、旦那は離婚は断固拒否でしたが、少しでも離婚に近づくように色々準備したいです。 こないだ、精神科で診断書をもらってきまし…
ご意見お願いします! 明日保育園の発表会です。 私はシングルで両親も離婚しているため 発表会は私の父が参加予定でしたが、インフルになり 今日が療養最終日らしいです。 来週、息子の七五三も控えているんですが 明日…
離婚して半年経ちます。 元旦那とは職場で知り合い、結婚と同時にわたしが退職しました。 隠してた借金や、風俗通いなどが原因で離婚しました。 共通の知り合いもいるので、どんな様子かもわかります 最近、彼女ができた…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出来れば両方教えていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
どうやって離婚したかによりますが
離婚届、場所によって戸籍謄本必須
役所でのめんどくさい手続きたくさんあります。
マイナンバーから免許証、銀行系に変更あるならもっとめんどくさいです。
住民票とか、戸籍謄本は氏の変更があらば、銀行とか免許更新とかで使えるので変わった時点で取っておくのがベストです。
何回も役所に行くのめんどくさいので。
子供の苗字も変えるなら裁判所です!
役所の人がやり方は教えてくれます😌
これは2週間くらいかかりました。
仕事(生活できるだけの金銭)の確保
家、ですかね!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
私は経済DVを受けて離婚するのですが、その場合も必要なものは同じなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
役所での手続きはだいたい同じですが
経済的DVは相手に慰謝料の請求がだきたりするので弁護士などが入ると変わると思います!
調停とかするとまた変わるかと🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えていただき本当にありがとうございます🙇♀️