※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

子供が小さくてイライラしてしまうことがあり、自分の母親との違いに悩んでいます。病院に行くべきか悩んでいます。

2歳と4歳の子がいます

私は時々ヒステリーになります。怒りが抑えきれず爆発することがあります

私の母親もそんな母親でした。
子供の頃のことも覚えてます。そういうの嫌だったな、と。
たぶん周りの顔色伺うのもその頃からだと。
自分が母親になるまで、顔色伺うのは普通のことだと思ってました。
自分が母親になり、ヒステリーにはならない、嫌な思いはさせたくない、と思ってたのに同じようなことしてる自分がとっても嫌です。
子供に謝っても謝りきれないです。
やめたいです。
どうしたらいいんでしょうか。。

冷静に保てるときもあるんですが。。

旦那も、そういう時子供との間にフォロー入ってくれたりします。

私の存在が旦那や子供たちに迷惑なのではと思います。

病院行った方ががいいんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

行ったほうがいいのかなって悩んでるなら行ってみたらいいと思いますよ😊💓

私は二人目産んでからだいぶ身体もメンタルもしんどくなってイライラが爆発すること多くなり、婦人科で相談しました。
婦人科に行く前はイライラを抑える市販の漢方とかPMS症候群に効く命の母ホワイトとかも色々試しましたが。。
きっとイライラを抑えられないご自身が1番つらいと思うので、何か試せるならなんでも試してみると良いし、病院に行くのもアリだと思います。