※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうら
子育て・グッズ

24日の女子会に参加したいが、子供を預けていいか悩んでいます。他にも忘年会や飲み会があるため、どう思われるでしょうか?

シングルで実家住みです!
今月の24日に職場の人と女子会しようと話になっています。皆さん独身です。仲良くさせてもらっているので、正直めちゃくちゃ行きたいです😂でも24日のクリスマスイブに子供を預けて自分だけ楽しむって…どう思われますか?ちなみに今週末は職場の忘年会と大学時代の友達と飲み会です…

コメント

m.k08

うーん、クリスマスにちゃんとお子さんとの時間が過ごせるなら良いんじゃないかなって思います🥰
私もシングルで、友達ではなく彼氏と会う予定です。
平日は会えないので、イヴの日曜日に会って、クリスマス当日の月曜日は娘と一緒にクリスマスをお祝いする予定です🎉

• みうら

みうら

彼氏さんと会うのは、ご家族も承知済みですか??また、何か言われたりしませんか??😭

• 12月11日
  • m.k08

m.k08

実家暮らしなので親も公認です!
    「自分は母親であるということを忘れるな」と、彼氏と付き合う時に言われました。なので彼氏と会う時は子供のことは全部やってから、寝かしつけだけは母にお願いして出かけてます(会うのは夜20時頃から)
    夜に出かける時はこんな感じで、日中に彼氏と会う時は必ず子供も一緒に出かけるようにしてます☺️

• 12月11日
  • みうら

みうら

なるほど!彼氏…いいですね♡!
    また、彼もお子さん一緒でも良いと言ってくれてるのも良いですね🙆‍♀️門限はありますか??質問ばかりですみません…

• 12月12日