※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまさん
ココロ・悩み

好意があるけど結婚は難しい。息子を考えて今は早いかも。デートは続けるけど、好きでいていいかな?

シングルの恋愛、相談です。

私は、子持ち(小1男子)
好きな人は初婚で11歳上。

4回デートをして、
色んな話をしてきたのですが、
やはり、付き合う=結婚となると
難しいし、、
息子くんのことを考えると
今ではないかな。と言われました。

でも、好意持ってくれるのは嬉しいし、
彼も好意あったからデートしたのもある。

今後もデートはするよ!と言ってくれましたが、
好きでいていいのかな?

(体の関係は一度もありません!)

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合ってはないんですかね?🤔
好きでいるのは自由だと思います!
ただ単にデートだけするのがずーっと続くなら諦めるかもです。

好きでいるのは自由だと思いますが、はなっから結婚する気はないと相手が言ってる感じなら違う人を探します😅
息子さんのことを考えると今じゃないってのはなんでなのかも気になりました🤔

• しろくまさん

しろくまさん

はい、
    まだ付き合う。とは言われてなくて
    子供いるからこそ、真剣に考えると、今はまだ付き合うとなると結婚も考えないといけなくなるから、
    まだそこまでの責任を耐えられる自信ない。
    でも、私も息子のこともいいと思ってるからこそ、簡単に決められないと言われました。

でも、年上に好意持ってくれたのは嬉しいし、デートはまだしよ!と言ってくれたので、、

もし、だめだな〜と感じたら諦めるようにします。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当人同士のことだけでなく、息子さんのことも真剣に考えてくれてるなら素敵だなーと思いました。

良い方向に向かうと良いですね☺️

• 12月12日
  • しろくまさん

しろくまさん

ありがとうございます😭
    やはり、息子のことをなにかと考えてくれてるので、真面目な方だな。と
    だからこそ、惚れてますけど♥

頑張ります!!

• 12月13日
ぴいまん

私もシングルで2年生の子どもがいます。

「息子くんのことを考えると今ではないかな」これめっちゃわかります。
いろいろな話をしてくれること、正直に言ってくれることから、とても誠実な印象です。
結婚に積極的なほどうさんくさいと思ってしまいますもん。

もちろんいろいろな子がいるのは大前提ですが、そこそこ大きい連れ子が幸せになるパターンの方が少ないと思います。
私自身が連れ子だった経験、まわりの体験からそう思います。

投稿者さんに積極的な結婚願望がないなら、今は楽しく過ごしながら考えるのでもいいかもですね💕
せっかくの縁ですもん。
もし結婚でなくても、楽しい思い出になればこの先どう転んでもいいと思います。

• ぴいまん

ぴいまん

シングルになってから、結婚がどうのとかパパになる覚悟がどうのとか言う男性たくさんいます。笑
    別に嘘でない人もいるでしょうが、すごい薄っぺらな覚悟で物言うなと思ってます。

4回デ―トしていろんな話をし、対等に正直に物言ってるわけなので決して不誠実じゃないと思いますよ。
    ちゃんと選択権を委ねてますし💡

• 12月11日
  • しろくまさん

しろくまさん

そうなんですよね。。
    真面目なかたで、やはり色々と悩んで〜考えてくれていて、、
    でも、今すぐだと私が子持ちだし、遊びだけで付き合うわけにもいかない、やはり結婚を考えることになると、、息子がグレる…かもしれない。そこも不安だし。、
    と言われたので、
    大人の男性だなーと思って、受け入れてますし、
    まだ、好きな気持ち持ってていいのか!と思ったし、
    デートしてくれるなら、楽しい時間を少しでもして思い出に残れば、と思いました♥

今までだと、子供のこと考えてくれる人いなかったし、、
    4回デートして、3.4回目で付き合う=結婚の内容を深く考えてくれているのは有り難いことですしね。

あとは、息子との関わりをどうしていくか…考えないとですね。
    息子も人見知りしないし、慣れてはいるけど、、長く過ごしたことないですからね。、

コメントありがとうございました😊

• 12月12日

こんにちは。
デート4回でシングルと結婚は決意出来ないですよね😅💦
自分を1番に考えてくれる相手ではないのをわかっててお付き合いしてくださってるのでしょうから、脈は十分だと思いますが!
それに既に子供がいて二人の子供を考えてなければ、別に急ぐ必要ないですし、ゆっくり知っていけばよさそうです。
私にも人並みにマザコンな小学生男児がいますが、お付き合いしてる方がいると知って喜ぶかというと、そうではないと思っているので内緒でお付き合いしてます。
結婚は二人がしようと思えばいつでも出来ます。

• しろくまさん

しろくまさん

そうですよね😅まだ4回しかデートしてないけど、3.4回デートしたときに
    ふと、付き合う=結婚を考えるよ。とか深く話してくれて、真面目で誠実なんだと思ったところでした!
    まぁ、お互いに好意あることは分かったし、、イヤってことはなさそうなので、もう少し二人でデートしたり息子とも時間作ったり、
    急ぐことでもないですね。
    ゆっくりゆっくり、楽しもうと思います😊

息子も急にお父さん!だよ。なんて言われて戸惑いますしね、、

もう少しデートをして色々と知ろうと思います😊

• 12月12日