※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

O型女性B型男性の夫婦いますか?B型夫の特徴教えてください。血液型信じるタイプで、共感のコメント待っています。

O型女性B型男性の夫婦いますか?
うちがそのパターンなんですけど、
B型夫の取説あるある教えてください😩

血液型偏見で申し訳ないですが、
B型男性はよくわからなくて元々苦手でしたが
B型夫と結婚してしまい笑、やっぱむずいなーと感じてます笑

性格とかもあると思うんですが、なんとなく血液型診断も信じてるタイプなので同意の方だけコメントください😵

コメント

わたゆき

わたしはA型ですが、夫はB型です笑 しかも義実家の家族は全員B型です😂

B型夫の取説は
•とことんこだわる、こだわり強め→とことんこだわらせる、自分に害がなければ、ご自由にどうぞって感じです

•1人時間がないと壊れる→夜はお互いゆっくり1人で過ごす時間をもつようにする

たまにこだわり強すぎて、イライラすることもありますが、好きなだけやらせておこう!って思うと気が楽です笑笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

や、私の夫の話?と思うぐらい同じでした😅笑笑
    とにかくこだわり強いですよね!謎に勉強男で、自分の知識を広げたいとかなんとかいいながら勉強ばっかしてます笑
    もうどうぞって思うようにします笑

夜1人で過ごすというのは部屋も別ですか?

• 12月11日
  • わたゆき

わたゆき

めっちゃわかります!笑

謎に勉強男!
    同じです😂

社会人になってから資格もとってて、すごいなあ、って感心半分、呆れてるの半分です笑

部屋は別です!
    週末はみんなで寝てますが、結婚した時から朝起きる時間もバラバラなので、部屋は別です!

でも仲悪いとかではなく、仲良しではあります笑

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格取るの同じです笑 ほんとすごいですよね!でも今じゃないんだよ…と思いつつまあ悪いことしてるわけではないし…ってなってます笑笑

お子さんはママと寝ますか?

• 12月12日
𖠋𖠋𖠋

質問者さんご夫婦と同じ血液型夫婦です🙋‍♀️

・一人時間をお互い作る
・スキンシップをとる
・たまに好物を作る
・なんでもない事でもよく話をする
・趣味に口出ししない
・こうと決めたらこう!な人なので私ではどうにもならない時はお義母さんを味方につけて話をしてもらう

会話とスキンシップは大事だと思ってます🤝🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキンシップどのように取ってますか?😔

こうと決めたらこう!わかります!私も義母によく相談しますが、義母の言うことも聞かないので困ります笑

• 12月11日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

結婚10年になりますが、おはようおやすみのキスもありますし、手を繋ぐこと、何の用もないけど後ろからぎゅっとしてみたり家の中で後ろをくっついて歩き回ったりしてます☺️

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです😢もうなんか小っ恥ずかしいです…笑まだ25歳なんですが笑

• 12月11日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

お若い♡
    私来月34歳です🫣💦

私がスキンシップ多めに生きてるので主人もそうなりました🤝

そして主人の機嫌が悪くなる理由はいつも夜の生活ができないことがほとんどなのでできる時に相手をしてれば基本穏やかなので、なんとなくでもパターンがわかってくるとお互い穏やかに過ごせるようななります🙋‍♀️

• 12月11日
はじめてのママリ

O型B型です!
投稿も皆さんのコメントも面白くて、参考になるかは分かりませんが夫の取説置いていきますー😂
・甘えてきたら甘やかす
・勉強やくつろぐ1人時間は邪魔しない
→くつろぎ中で疲労が軽度なら、たまに構ってと言うと喜ぶ
・何かに夢中になって放置されても、それは愛情と=ではない
・朝しゃべらないのは機嫌が悪いわけではないので気にしない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えてくることあるのは良いですね😊うちはないです笑

構ってなどいうと喜ぶんですね!言った事ないのでいってみます!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私O型、旦那B型です!

取説というかうちの場合ですが、、
とりあえずすごく気分屋、マイペースですね😅猫か!!って思います😅
むすっとしてるなと思えば、急にそばに寄ってきてくっついてきたり!
最初はなんなの?って思いましたが今はどちらのパターンでもスルーしてます😂

あと、1人の時間が大事ですね🙄
子供がテレビとかゲームし始めたら、旦那も部屋に行きます!
ゲームとかアニメとか自分時間作ってます📺

基本ポジティブ。悩み事があっても悩むのがめんどくさい。なるようになるさタイプの旦那です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本ポジティブわかります🥹悩んでるところ見た事ないです!というかあまり自分のことを語らないんですよね…!

1人時間やっぱ大事なんですね!
    旦那はなぜかリビングにいるので(おそらく気を遣って)どうぞ1人時間してくださいって伝えてみます笑

• 12月11日
カバゴン☆

私O型、旦那B型です!
旦那は自他共に認める変わり者で(笑)

とにかく縛られるのが嫌いなので、ご自由にどうぞ〜(飲み会や食事会、ここ行きたいなど)って感じです。

別に旦那居ても居なくても私がやる事は変わりないし、私も苦痛じゃないので全然オッケーで(笑)

今もインフルエンザの3人の子供達をインフルエンザの私が夜中も1人で見てますし😂
旦那はもう解熱して元気なんですけどね(笑)

まぁ、自由にさせておけば一応家族想いではあるし、家族大好きな人なのでいいかなと(笑)

基本ポジティブなのは一緒です!あまりへこたれなくて、バイタリティ凄いです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです笑
    家族想いではありますよね!

後はなぜかあれやってこれやって言われるとわざとやらない?という面ないですか?笑笑笑

• 12月12日
  • カバゴン☆

カバゴン☆

本人がちゃんと納得したらやるんですが、ちょっとでも「え?なんで?」ってなるとやりません!
    「え?なんでやらないといけないのか?〜で、〜で、絶対〜した方がいいし〜」みたいな感じで理詰め?してきます🙄

まぁ、そんな時は「あ〜なるほどね👍✨じゃあそうしてくれる?😊」と彼のしたいようにしてもらいます(笑)

私は「ん?なんで?」って思っても「まぁ、いっか🙄」ってなるので(笑)

彼は自分が納得しないと絶対動かないけど、私はちょっとした理不尽も受け入れちゃうって感じです(笑)

• 12月13日
ゆんた

私がBなのですが、出てるのに類似点多すぎて😂笑
ハマったらとことんいきますが、いきなり冷めたりもしますし再覚醒したりもします😂基本行き当たりばったりなので、突発で出かけたりします。あれしてこれして命令されたら全力で拒否しだします。が、こちらから進んでする時は全然苦になりません。構ってほしいのですが、構われすぎるとストレスになります。謎に繊細さんだったりします😂
後は楽しい事が何より好きなのでほっとかれても何かしたら楽しい事見つけてちょろちょろします。

• カバゴン☆

カバゴン☆

横からすみません🥺
    うちの旦那かと思っちゃいました😂😂😂

• 12月13日
  • ゆんた

ゆんた

B型男女問わずこんな感じですよね🤣笑

• 12月13日
  • カバゴン☆

カバゴン☆

面白いですね😂😂😂

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B型ご本人意見ありがとうございます!笑 そしてB型否定的な意見述べていて大変失礼致しました🥹

予定組むの苦手なんでしょうか?笑 うちの旦那もそう昨日まで行く気だったのに当日になるとめんどくさいってよくなるんです笑 は?いくよ!昨日行くって言ったよね?って一悶着あります笑

• 12月13日
  • ゆんた

ゆんた

いえいえ🤣その通りすぎてなので🤣笑笑

予定組むのは若い頃は苦手でしたね🤔行ったら行ったで楽しいのですが、やたらと寸前にめんどくさく…🤣💦でも、ほんと行ったら楽しいんですよ!!何なら帰ってからめんどくさいとか言ってた記憶すら消去されてるくらいに😂笑
    女性だとそうとも言ってられないから上手く偽装しつつ本能のままに動く事は減るのですが、男性の場合だとそのまま本能全開って違い多少ありそうですね😂

• 12月13日