※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

離乳食、2か月目からはこの量を朝と夕方2回食べさせればいい感じですか?それともどんどん増やして行く感じですか?初めての子育てでわからないので教えてください

離乳食を初めて21日目なんですが今まではマーミーの画像を見て作って食べさせてたんですが、離乳食、2か月目からはこの量を朝と夕方2回食べさせればいい感じですかね??
それともどんどん増やして行く感じですか??初めての子育て+サイトで調べてもちょっとわからないので教えてください(^^)

コメント

𝑚𝑖𝑖

最初は、2食目を1食目の3分の1の量から始めて、だんだんと同じ量まで増やしていくといいですよ☺️🌟

• みゆママ

みゆママ

お返事ありがとうございます😊
    なるほど!!離乳食わからないことだらけで助かりました✨😋

• 3月6日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

私も初めての育児で離乳食はじめ分からないことばかりです!勉強の日々です_φ(・_・💦
    頑張りましょうね♫

• 3月6日
  • みゆママ

みゆママ

はい!頑張りましょう😄
    今でさえこのマーミーの通りに行かないときもあるので臨機応変に対応したらいいかって思ってます💦

• 3月6日