
エビの食べさせ方について相談したいです。完了食を食べている子どもに、エビマヨやエビフライ、中華丼を考えていますが、他に適した料理があれば教えてください。普段の食べさせ方も知りたいです。
エビの食べさせ方について。
離乳食は終わり完了食を食べています。
エビを料理でまだ試したことがなく、どのようにあげようか迷っています。今はエビマヨかエビフライか中華丼が候補にありますが、他に適しているものがあればそれもあげたいです。
みなさんはどのようにエビを食べさせていますか?
離乳食期の海老ではなくても構いません。普段どのように食べさせているか知りたいです。
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
エビカニ系は、アレルギーが怖いので、保育園給食で出るとかじゃなければ2.3歳くらいまであえて出さなくて良いと保健師から教わりました😳

はじめてのママリ
冷凍のむき海老を買ってきてエビチャーハンにして食べさせました!
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ままり
ありがとうございます😊
チャーハンいいですね!最近チャーハンデビューして好きそうだったので試してみます!!- 1月11日

はじめてのママリ🔰
うちの子は海老天が好きでよく食べます🦐
あとはエビとしめじと卵で中華風の味付けにして炒めたやつ(料理名がわからなくてすみません)も好きです!
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ままり
ありがとうございます😊
中華風の味付けの炒め物、好きそうです💕
やってみます!!- 1月11日

姉妹のまま
長女はエビピラフにしてあげました!
次女は私の買った冷凍弁当に入っていた海老で試しました😂
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ままり
ありがとうございます😊
まだピラフあげたことないので、エビを入れて食べさせるのも美味しそうです😋
ありがとうございます!- 1月11日

はじめてのママリ🔰
まだアレルギーチェック中ですが…
最初は1歳からのかっぱえびせん。
次はえびの味噌汁の汁だけ。
その次からエビフライの衣を剥がして1cmだけ取り分けたり、エビグラタンやエビチャーハンから小エビ1匹取り分けたりしてます🦐
あげる時は細かく刻んでます✨
上の子の時は、冷凍食品のエビ焼売をあげたりもしてました☺️
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ままり
ありがとうございます!
1歳からのかっぱえびせんは食べさせました☺️
問題なく食べられているのでステップアップしてみようと思いました。
お味噌汁、いいですね!- 1月11日

ままり
はじめてアレルギーチェックで海老あげたのは、赤ちゃん用のかっぱえびせんです。
そのあとは桜えびいりのお好み焼き、エビフライとステップアップしました。
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ままり
ありがとうございます😊
かっぱえびせんはもう食べられるようになりました!
桜エビ!!桜エビは忘れてました!
確かに!お好み焼きいいですね!- 1月11日
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ままり
お好み焼きより小さめのおやき風にもできますし、桜えび調理しやすくて良いですよ😊
エビエビしてないのであげやすいです👍- 1月11日
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ままり
おやき風も手軽でいいですね!
- 1月11日
ままり
ありがとうございます!