健康診断でBMIが高くなり、ダイエットが難しい状況です。子育てや自宅保育で運動時間が取れず、ダイエット方法を教えて欲しいと相談しています。
健康診断でBMI高すぎて引っかかってしまいました。
要観察なだけですが…
産後痩せることができず去年は主にウォーキングと食生活のダイエットを頑張り、10キロ痩せました。(下の子が小さかったのでおんぶで寝かせながら)
ですが、昨年末にコロナになり引きこもり+体調が悪く、栄養のあるもの食べなきゃと思って少しリバウンドしてしまいました。
その後回復まで時間がかかり、運動することが少なくなり、
また下の子が歩くようになったため、おんぶして歩くってことができなくなってしまいました。
更に下の子は自分の意見が強く(笑)
公園で遊んだりあまりしなく、お散歩もとてもゆっくりなので全く運動する時間がありません😭昼寝も夜寝も添い寝してないと必ず起きてしまいます😭
そんな生活をしていたらあっという間に元通りになってしまいました。
来年満3歳で幼稚園入れる予定なのでその間少し時間ができるかなって思うのですが、、、
朝起きた時から旦那は出勤していなく、ほぼワンオペで平日自宅保育しています。行きたいところにも行けずやりたいこともできず、数ヶ月に1度友達と遊ぶことはありますが日々の癒しが食べ物になってしまっています😞
自宅保育中の運動ってあまり時間とれなくないですか?
土日旦那がいる時は天気が良ければ1人で歩きに行くこともありますがその程度ですね😭
ダイエット成功した方方法教えてください😭
- らぶり(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子が自宅保育中で家の中でしてることが多いですかね🤔
一緒にしたり寝てる時とか夜中とか朝方とか時間取れる時に、できることを、って感じでしていて
あとはカロリー管理などして
体型もすごく変化あり、体重も15kgほど落ちました👋
らぶり
素晴らしいです!!!
YouTubeの運動とか一時期してたのですが一緒にやるというより邪魔されてしまっていつもそこで終わってしまってます😞
はじめてのママリ🔰
まとまってやるとか絶対する!とか決めるより
一人遊びしてる時に1分だけするとか
抱っこしてスクワットするとかそういうのでもいいと思うんですよね☺️
私は抱っこしてる時は、負荷かけて頑張ろう
くそー死ぬーとか言いながらしてますwww
あとは私は体型も変えたいから筋トレしてますが
ただ痩せたいだけなら食事9割、運動1割とか言うらしく食事の方が大切なので食事を気をつける方が早く痩せると思います😊
らぶり
アドバイスありがたいです!😭
やっぱり外に出ない分家にいると食べちゃってるところがあるのでそこをカットしていく必要ありますね🫨
空き時間にスマホやってたのでそこを少し体動かすように頑張りたいです!