女の子が急に髪を染めたことに驚いたけど可愛いと思います。最近の子はおしゃれなのかな?
雑談です!
年中の女の子が急に髪を一部染めてきました!
可愛いとは思うんですが、それと同時にびっくりもしました!
最近の子はおしゃれさんなんですかね!
- みやつん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
おしゃれ…なんですかねぇ?
私には理解しがたい感覚です🤣
やっぱり親の知性疑われますよね。

退会ユーザー
お子さんがやりたいと思ってやったのか、はたまた親の意思なのか分かりませんが…
年中さんにわざわざやらなくても…とは思います💦
うちの園にもいますけど、あーあの親ならやりそう💣的な目で見てます👀
-
みやつん
やはりそうですよね💦
先生たちも特に注意していなかったので、今時はそうかなとか思ってしまいました、、- 12月11日

退会ユーザー
5歳でもメイクしたり大人っぽい服を好んだりませてる子はいますね!
髪を染める子も昔からいましたけど、それをさせるかどうかは親の判断なので、おしゃれだなぁと感心する人よりも、あそこの親はそういう人なんだ…というイメージを持つ人のほうが多いと思います。
-
みやつん
その子は少しメイクしている時もありました、、
やはりそういう子は一定数いるんですね!
たしかに、、そういう親ってことですよね!- 12月11日
-
退会ユーザー
うちもメイクやネイルは早くから興味を持ってるし、友達もしてる子はいます。幼稚園のお便りに、爪に色がついてる子がいるので幼稚園に来るときには落として下さい。と書かれるくらいなので、一定数いると思いますよ!うちはたぶん私の影響です(笑)
さすがにカラーやブリーチはやりたいと言われてもしないですけど😂今は100均にも簡単につけれるエクステが売ってるのでそういうのを買ったことはあります!- 12月11日

ぴいまん
幼児は見ませんが、小学校高学年だと女の子は一部染めてたり、男の子はパ―マだったり……普通ですね✨
昔は金髪にキティちゃんのサンダルのお母さんの子が髪染めてるイメージでしたが、今は普通のご家庭の子が大人っぽいおしゃれしますね!!
でも幼稚園では、こちらでは見ないな~
-
みやつん
高学年になるとやはりおしゃれするんですね✨
たしかにその親御さんは普通に黒髪のクールな方です、、- 12月11日

BOY
子どもが今染めたい!とどんなに泣き喚いて言ってきたとしても絶対染めません🙅♀️なるべく好奇心を肯定してあげたいけどこれは私自身がとっても嫌なんです💦なぜ小さい子が染めなきゃいけないの?と思います。全然おしゃれじゃないし逆にナンセンスだと思います…。
YouTubeでとっても好きなママさんがいるんですが上のお子さん2人の髪を奇抜なカラーにするようになって正直ゲンナリしてしまいました😂
-
みやつん
そうなんですよね!
私も染めるなんて発想がなかったので最初びっくりしました、、
たしかにそういう人なんだなってげんなりしますね😢- 12月11日

ぴの
子供が無邪気に髪の毛ピンクにしたい!ということはありますが、させるのは親の価値観ですね〜!
個人の自由とは思いつつ、田舎の公立で茶髪の子供と、都会でインターに通ってるカラーしてる子供では周りからの印象は全く違いますよね🤣
-
みやつん
その子もピンクでした!
比較的田舎なのでちょっとびっくりしました😱- 12月11日

はる
長男の同級生でイベントの時だけカラーエクステ(だと思う)を何本かつけてる女の子はいて、それはオシャレだなとは思いました。
同じく長男の同級生に年少から金髪の男の子いましたがオシャレとは思わなかったです😅
子供の髪染めるのは私は否定派なので💦
すぐ外せるエクステはありだとは思いますけど。
-
みやつん
イベントの時だけなら確かにかわいいですね✨
年少から金髪は目を引きますね👀
やはりオシャレではないですよね、、- 12月11日
みやつん
やはりそうですよね、、
周りのママさん達がかわいいー❤️て言ってて、え?今はそういう感覚なんだ?と思わされました、、