※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
産婦人科・小児科

息子が下痢止めを処方されたが、整腸剤が欲しい。電話で整腸剤処方してもらえるか相談してもいい?下痢止めを飲ませるべきか悩んでいる。

至急お願いします😭

息子が今日軟便4回出て、早めに整腸剤飲ませたくて近くの小児科に行きました。食欲はあるって言ったら、一時的に腸の動きが弱くなってるのかなーと言われ、出された薬は下痢止めでした。下痢止めってあんまり飲ませたくなくて…モヤモヤしながらも帰ってきてしまったのですが、やっぱり下痢止めじゃなくて整腸剤が欲しくて😂今から電話すれば整腸剤処方して貰えますかね?😂
そんな内容の電話したら迷惑ですかね?😂お医者さんが下痢止め処方してるのなら、下痢止め飲ませるべきなんですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢止め飲ませたくなくて、整腸剤もらいたいなら、また受診して処方って形になると思います。

• りり

りり

ですよねー😭もしウイルス性だったら下痢止めたら悪化しますもんね😭軟便のうちに整腸剤貰って腸内環境整えたかったのに😭

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整腸剤飲んでも即効性は、ないですからね😖
    ママさんが飲ませたくないなら飲まずに、また受診で整腸剤もらったらいいのではないでしょうか。

• 12月11日
  • りり

りり

そうですね〜😂ありがとうございます😭

• 12月11日
はじめてのママリ

お金はかかりますが、もう面倒なので私なら整腸剤くらいならドラストでビオフェルミンかミヤBM買って飲ませます。

お大事に😢

• りり

りり

ありがとうございます😭薬局の薬剤師さんにオススメされたビオスリーを買って飲ませました😭

• 12月12日