コメント
にんにん🔰
私は、混合か完ミかなと考えていたので、ミルクをあげることに抵抗はなく、そもそも限界が来る前にミルクあげちゃうと思います‼️
2週間健診での体重が問題なければ母乳は足りているのかなとも思いますが…
母乳を増やすにはママもいっぱい飲んでねと言われました。なので、soup stockとか普通のインスタントとかよく使ってました。やっぱり母乳には食事も大事ですよね。食事量が増えて母乳も増えたらいいですね😊
れい
何もしなくても寝ないし泣く時期ですよね
泣くもんだと思って泣かせてましたよー
授乳後抱っこしっぱなしならある程度寝てましたしね
ワンオペでご飯は冷凍うどんとかすぐ食べられるものにしてました
2-3分なんで泣いてもまあ良しです
あとはゼリー飲料とかにしてましたよー
ミルクの足し方は母乳量や体重増加にもよるので退院指導を守っておくのが無難です
-
ママリ
泣いてる時抱っこしかないですよね😭寝るまで頑張ってみます!
冷凍うどんにゼリー飲料いいですね!買いだめしておきます💪🏻
子どもの体重増加してなかったら悲しいのでしばらくはミルクの量減らし過ぎないようにしようと思います!
ありがとうございます😊- 12月11日
ママリ
2週間健診まだなので、体重の問題はまだ分からないのですが、体重が増えているか急に不安になってきました…
周りから母乳出てるか聞かれるので母乳で育てなきゃって思ってましたが、子どもの成長のこと考えたらミルクに頼ろうかなと思いました😭
やっぱりママの食事量も大切なんですね!ささっと食べられるインスタント用意して食事量増やしたいと思います!
にんにん🔰
そしたら、健診はそろそろだと思うのでミルクの量は体重を確認してからでも良さそうですね。
出産すると急に男女関係なく「母乳?おっぱい出てる?」って聞いて来ますよねーおっぱいの単語が恥ずかしくてたまりませんでした😂
あ、炭水化物も大事なのでおにぎりを作っておくとよきです🍙小さめのも作っておくと小腹空いた時に便利です👍🏼
ママリ
はい!もう少しで健診なので、ミルクの量は減らさず母乳の回数だけ増やしてみることにします☺️
そうなんですよ😭私の気持ち関係なしに聞いてくるの結構ストレスです…
おにぎりも作っておいて食べられるようにしときます!