※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が3ヶ月で、抱っこしないと泣き続ける。布団では眠らず、泣き声が気になる。この状況はいつか落ち着くでしょうか。

もうすぐ3ヶ月になる男の子がいます。
眠くなったら大声で泣き叫びます。
夜も朝寝のときもお昼寝のときもです。
抱っこしても泣きやみません。
ご近所さんへのことも気になりますし、泣き声を聞くのがしんどくなるときがあります。

布団では全く寝ないので、常に抱っこなのもしんどいです。
これは今だけでいつか落ち着くのでしょうか。

コメント

のん

上の子そうでした!すんんごかったです😂

常に抱っこは3ヶ月すぎまで続き、4ヶ月には少し落ち着きました。
無理せず過ごしてください😭✨

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の女の子を育児中です。
生まれてからほとんど一日中何かしらで泣き叫びつづける子で、記憶がないくらい大変でした。

眠くて泣き叫ぶので、寝かしつけようと抱っこしてユラユラしても、のけ反ってなかなか寝てくれず…叫んで暴れてテンション上げてからでないと寝れないタイプでした。

それが3ヶ月に入って急に、布団に寝かせておくと1人で勝手に寝るようになったんです。
特にねんねトレーニングしたわけでもなく、ある日突然です。

なので、きっとそういう日は必ず来ると思います!!
今はしんどいと思いますが、抱っこで手首を痛めないように気をつけながら頑張ってください🥲