はじめてのママリ🔰
100人くらいの園ですが、どの先生も名前覚えてくれています!
はじめてのママリ🔰
200人規模だと中々難しい気もします、、、
私も人数の多い園は何となく嫌で、1学年1クラス、1クラス12人の園にしました!
朝会うとどの先生も「⚪︎⚪︎ちゃーん!おはよう!」と声かけてくれます🥰🌷
まま
幼稚園型こども園に子ども2人通ってますが、それくらいの規模で先生方かなり覚えてくれてますよ😊
雷注意
200人以上いますがどの先生も園児の名前、保護者のかお、園に属してない兄弟の名前まで覚えててくださってます🥹💕
ままり
180人くらいですが、担任になったことない先生でも名前よんでくれます。
朝や夜の時間は縦割り保育してたり、上のクラスが小さい子の手伝いをする機会もあるので、おそらく先生方は園児みんな把握されているんじゃないかなと思います。
駐車場で朝交通整理してくださるスタッフの人も、毎朝子供ひとりひとりの名前をよんで挨拶してくれます🙂
mizu
100人規模の保育園に通わせていますが、先生方は全園児のこと認識してますね☺️
200人規模でもそういう園もあると思います!
規模感だけでなく先生方の入れ替わりの頻度などにもよるのかなと✨
みっち
0歳児〜5歳児までで150人ほどいる園に通ってますが、パートの先生も外で会っても名前で呼んでくれますよ☺️
コメント