※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chaa
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳時に声を出して踏ん張ったりバタバタすることがあり、他の人の授乳は静かなのか気になります。外出時の授乳室での授乳が恥ずかしいか心配です。

生後1ヶ月ちょっとの女の子を育てています。
力を入れるためか、呼吸が難しいのか、うーんうーんって声を出して踏ん張ったり時々手足バタバタしながらおっぱいを飲むんですが、みなさんの授乳中は静かですか?^^;
今後、外出時に授乳室で授乳することになった時、恥ずかしいのかどうなのかなと思ったので…

コメント

ピッッピ

うちの娘もなんか言いながら飲みますよ。可愛いですよね〜💕う〜んう〜ん、ひぃやぁ〜とか言ってます❤️面白いので笑っちゃいます。私が笑ってる方が他人には?じゃないかなと思います。

• chaa

chaa

そうなんですね!確かに面白くて可愛いです💕笑
    退院後、他の方の授乳を見たことが無く分からなくて^^;ありがとうございます!

• 3月6日
ママリ

うちの子も、ウンウン
言いながら飲みますよー💕💕
可愛くてしょうがないです😍笑

• chaa

chaa

ありがとうございます!じゃあそこまで変わった仕草では無いんですね(^^)
    可愛いですよね💕笑

• 3月6日
おのママ

たまに、んーとかうーとか言いながら飲むときあります(●´ω`●)乳首が下の上にちゃんと乗るまでギャン泣きされるので、咥えるまでが一苦労です(O_O)少しでもズレるとうーん、うーんと唸るような感じです(O_O)

• chaa

chaa

分かります!必死でくわえようとするのに、何回も外れると泣きます^^;
    慣れてくるもんなんでしょうかね〜。

• 3月6日
あめゆき

うちの子も唸ったり怒ったり半泣きになったり色々しながら飲んでますΣ(OωO )笑
飲みながらオナラがブーブー出てくる時もあります(^^;;
可笑しくて笑っちゃいますよね〜( ´艸`)

• chaa

chaa

そういえば半泣きもあります(・・;)
    うちの子はゲップが苦手だからなのか、オナラは毎回ぐらい鳴っちゃいます。笑
    面白いですよね(^^)

• 3月6日