ちぴmama
同じ状況すぎて思わずコメントします😂👍🏻
綿棒浣腸はクセになるものではないと聞きますし、成長に伴って腹筋が上手く使えるようになればもう少し解消してくるのかなと、期待しています。
とりあえず、綿棒浣腸で出せるのであれば、様子見ますかね!
予防接種のときとかに、小児科行った時タイミング合えば相談しようかなーという感じです!!
よ
綿棒浣腸して出ているようであればとりあえずは大丈夫だと思います🙆♀️
うちの子は2回食に進んでから便秘からの下痢からの便秘、そして最近やっと自力で出てくれるようになってきたというかんじです…が、一時期は綿棒浣腸してもなかなか出てくれない時期もあって、その時はビオフェルミン処方してもらい、離乳食は水分量多くしたり、あとヨーグルトにりんご混ぜたの毎回あげるようにしたりしてました!
そのうちに良くなってきたので、ぶっちゃけどれが良かったのか、そもそも時期的な体質の問題だったのか、よくわからないまま過ごしてますが、とりあえず、綿棒浣腸して出てるようであれば大丈夫なはずです☺️
-
るん
ありがとうございます😭
りんごとヨーグルト良いとよく聞くのではじめてみます!- 57分前
コメント