※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

平日、子どもがお昼寝中に、マイナスなことを考えて泣くことが多いです。なぜか分からず、泣きたい気持ちになり、ありもしないことを考えて泣いています。

これって病んでますよね。😥
平日子どもがお昼寝して、私もぼーっとしていると大体「もし自分が死んでしまったら…」とか「もし子どもがいなくなったら…」とかマイナスなことを考えて泣く日が多いです。
なんでこんな負のことばかり考えてしまうのか分かりませんが、なんとなく泣きたいなぁっていう気持ちになり、ありもしないことを考え始めて泣いてます。

コメント

のん

大丈夫ですか?🥲
疲れてるんだと思います。
ゆっくりリフレッシュしてくださいね🥲✨

🐶

泣くことはないですけど、そういうことはいつも考えてますよ!

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、泣くまではいかないけど子供が出来てからふとしたときによく想像しちゃいます‪‪💦‬
泣くときはちょっとした幸せを感じたときとかにすぐ泣いちゃいます(子供がめっちゃ笑ってるとか)

ちゃこ

産後どのくらい経ってますか?私も上の子を産んで半年くらいはそんな気持ちになりやすく、子どもの昼寝の時間や夜寝かしつけたあとはよく泣いてました😅

子どもが動き回るようになり、構って構って!になると寝てくれたら嬉しくて😅しーんとした時間を楽しめるようになりました😊

ホルモンバランスの崩れもあると思いますよ💦
それこそ人間なんていつ何があるかわかりません。考えても仕方ないので、かわいい寝顔を見ながらお茶を飲んだり、イヤホンで映画見たり、
今を楽しんでくださいね😊