※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

アパートのトイレの窓を誤って割ってしまった場合って、修理は自分持ちですか?

アパートのトイレの窓を誤って割ってしまった場合って、修理は自分持ちですか?

コメント

さあこ

ひとり暮らしの時に賃貸マンションで、部屋の窓に家具をぶつけてヒビが入ってしまったとき、自分持ちで修理してもらいました💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 12月11日

アパート契約時に入った火災保険で費用がおりる気がします。
フリーダイヤルで故意ではない事を強調して補償対象か相談してみてください。
我が家は東京海上日動の火災保険で床の傷、ドアの傷(家具の移動で誤ってついた)風呂場のトレーの欠け(手が滑って落とした)を全て補償してもらいました。
業者によっては補償範囲がめっちゃ限られてて入る意味なくない?ってところもありますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…
    ありがとうございます😭

• 12月11日

退会ユーザー

他のアパートの時の保険会社は床、壁の傷は対象外でしたが(東京海上日動と料金同じなのに😠)窓や浴槽、便座は補償範囲内と言われたのでいけるといいですね!
    寒いですし危ないですから窓はダンボール等でしっかり塞いで、早めに連絡してみて下さい!

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

😭😭😭😭ありがとうございます!!

• 12月11日