予防接種で小児科へ行きました。オムツ変えようとオムツ台に赤ちゃんを…
予防接種で小児科へ行きました。
オムツ変えようとオムツ台に赤ちゃんを乗せて、オムツ変えました。予防接種のあとは特にオムツ変えるたびに手を丁寧に洗ってとのことで、5歩ほど離れたところで手を洗ってました。赤ちゃんを台に乗せたままで…看護師さんに「もう今日寝返りするかもだからダメっ‼︎」と厳しく注意されてしまいました(>_<)
私はうっかり雑なところがある性格だから、これから赤ちゃんひどい目にあわせてしまわないか心配になってしまいました…これから寝返りどころかハイハイやつかまり立ちなどもっと色々ありまふよね。また、久々に誰かから注意されて凹みました。メンタル弱くなったかも。。
- pinking(9歳)
退会ユーザー
赤ちゃんが大変な事になる前に、
看護師さんが教えて下さって
良かったですね...💓
今はへこんでしまうかもしれないけど、
こうやって前向きに思うようにしましょ💕
お母さんも赤ちゃんと一緒に
成長していくんだろうなぁ...と思います!
まだ産んでもいない私が
えらそうなこと言ってしまってごめんなさい💦
pinking
こんな愚痴に返信ありがとうございました(*^^*)
そうなんですよね、これで気をつけれるようになるはずなのでむしろ感謝しなきゃいけないくらいなのに、凹みが先に来てしまいました(>_<)でも素直に前向きにならなきゃですよね。
s❥❥さんも元気なお子さん産んで下さいね‼︎
のえる
これを教訓に気をつけあげればいいのではないでしょうか。
まだ大丈夫と思わず
〜【かも】しれないと予防線をはるといいかもですね。
私もまっいいかな性格で雑です。
看護師さんが注意してくれたことで万が一のことがおきずに良かったとプラスにとらえましょう。
産後は皆さんメンタル弱くなるとおもいますよ。私もです。
ファイトです。p(^_^)q
pinking
お返事ありがとうございます^-^
本当におっしゃるとおりで、寝返りなんてまだするわけないとどこかで思っていたので、今日注意されてハッとしました。育児にも多少慣れ、気の緩みもあったのかも?もっと赤ちゃん大事に扱わないとな…>_<…
以前はここまで打たれ弱くなかったのに、やはりまだ完全ではないんですかね。お互い頑張りましょう☆
コメント