※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちmama
お仕事

企業からの連絡は内定の可能性が高いか相談したい。最終面接前に再度会いたい旨伝えられた。逆質問の準備が必要か。

皆さんの客観的なご意見をお聞きしたいです。

応募してる企業から下記のような連絡がありました。
一般的には最終面接?にあたるのかなっと思うのですが、内容的にほぼ内定になると思いますか?

ちなみにこれまで2回面接をさせて頂きました。

通常の面接では最後に私から逆質問をしてましたが、今回も逆質問の用意をしたい方が良いでしょうか?

『【ご相談のご連絡】

面接結果のご報告と今後の●●様へ今後
弊社がお任せしたい仕事の具体的なご相談を
一度、最終の「内定」とさせて頂く前に
一度お話したくご連絡させて頂きました。

つきましては、一度弊社迄お越し頂けますでしょうか。』

コメント

しばこ

こんにちは!
人事をしています。

私の会社ではこういった経験はないのでたぶんですけど、応募や面接時点では説明していた業務内容から何か追加になったか、または業務内容が変更になったので、その説明をまずして、それでもむっちさんが了承するなら内定、ということじゃないでしょうか?
今は仮内定といった状態かな?

• むっちmama

むっちmama

こんにちは!早速のご意見ありがとうございます!

人事担当者からお話を伺えて嬉しいです!
    仮内定のようですかね?
    企業から頂いた内容を見ると面接というより確認や相談をする様に思えるのですが、面接の時と同様に社長にする逆質問を用意したら良いと思いますか?

• 3月6日