コメント
ぴぴー
白血球は細菌感染で上がります。
(感染症であればCRPという炎症反応も上がります。)
28000はかなり高いですけど、細菌性のいわゆる風邪を拗らせたらそのくらい高くなる時もあります。
ちなみに、
インフル・アデノ・コロナはウイルス。
溶連菌は細菌です。
ウイルス感染には抗生剤は効きませんが、細菌感染には抗生剤が効きます。
ぴぴー
白血球は細菌感染で上がります。
(感染症であればCRPという炎症反応も上がります。)
28000はかなり高いですけど、細菌性のいわゆる風邪を拗らせたらそのくらい高くなる時もあります。
ちなみに、
インフル・アデノ・コロナはウイルス。
溶連菌は細菌です。
ウイルス感染には抗生剤は効きませんが、細菌感染には抗生剤が効きます。
「ココロ・悩み」に関する質問
今の旦那さんと付き合っていた時に、アプローチされた人が1人います。 同僚同伴でご飯に行った帰りに、私に彼氏がいるのは知ってるけど良いなと思ってる…と言われたことがあります。 その人は私にとって雲の上の存在で、…
みなさんにお伺いしたいです。 保育園の送りやお迎え時間が時々被るお母さんと保育園ではない場所でお会いしたとき挨拶しますか? クラスも違うし、特に話したことない方です。 私は、保育園近くのスーパーでお会いした…
職場の先輩で、子どもが1ヶ月違いで産まれた方がいます。 その方とLINEしているのですが、わたしは予定を決めたりすること以外のLINEが苦手です……。 妊娠中から色々聞いてきたりしてもうかれこれ1年以上… LINEが続いて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
中耳炎とも言われました💦
中耳炎でも白血球は上がるんですかね?
ぴぴー
中耳炎でも上がることあります!
中耳炎は細菌やウイルスが鼻や喉から耳に細菌や流れ込んでしまうと起こるので。
息子さんの場合は白血球が上がっていたということは耳に細菌が入ってしまって炎症を起こしているんだと思われます。
抗生剤が合っていればちゃんと良くなります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
今市民病院きたら白血球3万に上がってました…
3万も上がることあるんですかね?
白血病が不安で仕方ないですて
ぴぴー
白血病の場合は、赤血球や血小板の数値が下がります。血液検査されたなら一緒にデータ出ていませんでしょうか?
病院に不安があればセカンドオピニオンされると安心かなと思います。
はじめてのママリ🔰
こちらです!!
今から顕微鏡で見て
白血病の菌?がなければ
大丈夫よ言われました!!
ぴぴー
赤血球も血小板も正常なので、血液データだけみると白血病の所見じゃないと思います!
大切な息子さんのことだから心配しちゃいますよね🥺
普通の感染症ですぐ良くなる事を祈ってます🙏
はじめてのママリ🔰
詳しく検査してもらって
白血病の菌?がないので
白血病じゃない言われました😢
ほんとうにありがとうございます😢