はじめてのママリ🔰
公立はお金安いです。(年少クラス以上)また、お休みの基準が緩い印象があります。(親が有給でも子ども登園可能)
私立は校舎が綺麗だったり、先生の転勤はないです。
はじめてのママリ🔰
私立の方がオムツや布団などの持ち帰りが無かったので私立にしました。
あとは急な残業でも電話で延長保育&補食や夜ご飯を頼めるのでそれが決め手でした。
園によってサービスが違うので、公立か私立かというよりも共働きの負担が少ないのはどこかという観点で決めました。
はじめてのママリ🔰
公立はお金安いです。(年少クラス以上)また、お休みの基準が緩い印象があります。(親が有給でも子ども登園可能)
私立は校舎が綺麗だったり、先生の転勤はないです。
はじめてのママリ🔰
私立の方がオムツや布団などの持ち帰りが無かったので私立にしました。
あとは急な残業でも電話で延長保育&補食や夜ご飯を頼めるのでそれが決め手でした。
園によってサービスが違うので、公立か私立かというよりも共働きの負担が少ないのはどこかという観点で決めました。
「保活中」に関する質問
岡山県倉敷市保育園について 現在、2026/04入園の保活中です。 ・清心保育園 ・ドルフィンキッズ保育園 ・中洲保育園 ・ドルフィン・メイトこども園(認可外) 上記4つ園の見学に行きました。 ・中島保育園 ・小規模保育園…
保活中です。 夫婦共働きで20点あるけど、同じ20点の人が保育園被ってたら何基準で合否決めるんですかね? 兄弟がいると加点されるのは分かるんですが。 激戦なのは重々承知だが保活疲れるー!
座間市に住んでる保活中の方いらっしゃいますか?🥲 R8年4月入園に向けて申し込みをするのですが、待機児童多すぎて絶望的です😅 夫婦フルタイム+調整点は30点ありますが 1歳児クラスと4歳児クラスに入れたくて 4歳児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント