7歳息子が熱と症状が続き、どの病院を受診すべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
皆さんの意見を聞かせてください。
7歳息子のことです。
6日に発熱し、7日に小児科を受診。
コロナ、インフルエンザ、溶連菌、陰性。
解熱剤処方。
8日、発熱とともに鼻水、咳、出現。
9日朝解熱したので、耳鼻科受診。そこでもまた同じ検査をし、陰性。薬もらう。夜は微熱になる。
10日朝、平熱。鼻水、咳の症状つらそう。よる、8度までまたあがる。
今朝37℃まで下がる。
夜だけ熱があがるのが、気になるため、病院を受診したいのだが、最初の小児科を受診するか、耳鼻科を受診するか、はたまた違う小児科を受診するか。迷ってます。
最初受診した小児科、開院時間から電話かけてますが、繋がりません。
皆さんならどうしますか?
- ゆう
はじめてのママリ🔰あむ
電話繋がりましたか?クリニックに勤めてますが経過を伝えやすいので最初の小児科に私なら行きます。熱が続いてるので必要であれば採血などして原因調べて欲しいですよね😭
私なら電話繋がらなくても、最初の小児科の予約なしで受診するか別の小児科に行きます。耳鼻科だと結局、小児科さんで調べてもらってねって言われるかもしれないですし…
ちゃー
発熱が4~5日ほど続く場合は採血がありますが
上がったり下がったりは子どもは特に夜上がりますよね😭💦
今お熱はないのでしたら鼻、咳の症状だけなので耳鼻科でいいと思います。鼻水が出てるなら中耳炎になってる可能性もありますし、もし中耳炎でなければお母さん大変ですが小児科も検討するのがいいかもしれません!
コメント