※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替えについて。オムツ↓母乳↓ミルク↓オムツとなっていて、最初のオ…

オムツ替えについて。

産んだ病院で「オムツ変えしてから授乳しましょう」と習ったので、家でもそうお世話してたのですがミルク中にうんちする率が高く、実際には

オムツ

母乳

ミルク

オムツ

となっていて、最初のオムツ無駄じゃない?と思うようになりました。
そこで今回は最初のオムツ変えを飛ばして授乳しました。
ミルク中も用を足してるような音が聞こえたので最後にオムツを開けたらおしっこだけで、どうやらガスが出ただけのようでした。

うんちが出ない時もある。
そう思っておしめを変えて抱っこして寝かしつけしてたら…そこでしっかりめのうんちをしてくれました😔
やっとうとうとしてくれていた最中でした。
うんちはどうしたって変えなきゃいけないし…変えたら覚醒しました😇

あるあるですか?
こんなにオムツ消費するもんなんでしょうか?
産まれてまだ3週間経ってないのにもうオムツが2パック消えました。

新生児育児、まるで賽の河原やってる気分です。
石を積み上げて完成目前に全部ぶち壊されるみたいな。

コメント

ままり

枚数も少ないですもんね。
66枚とか入ってても1週間くらいしか持たなかったと思います。
今末っ子が6ヶ月ですが、1ヶ月に2〜3パックはやっぱり使ってるかなぁと思いますね😂
なので広告の時にちょっと多めに買ったりしてます😎

• ままり

ままり

オムツかえた直後にうんちでオムツを替えて覚醒もあるあるです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月だと新生児よりはうんちやおしっこの回数も減る…のでしょうか?それでも1ヶ月に2〜3パック使うんですね。
    消耗品なのに安くはないし、こんなに無くなるのが早いなんてってビックリしてます😫
    それに一回で済むはずの作業を何度もやらされて精神的にも疲れます💦

• 3時間前
まーゆ

あるあるです🤣
少し大きくなって💩の回数減っても
さっき変えたとこなのにーってタイミングで出ること多々あります😇
(うちの2歳児)

おしっこだけならミルク前にオムツ変えなくても全然いいと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児さんでもあるあるなんですね…!
    これはもうオムツにうんちする者とそれを変える者との宿命なのかもしれませんね…😇

少しでも手間を省きたい…というか、オムツ替えのたびに手首が激痛なのでミルク後オムツ変えにしようと思います😭

• 3時間前
  • まーゆ

まーゆ

どうせ🍼のあとでも変えるのに
    前に替える意味!ってかんじですよね🤣
    泣いて飲まないなら別ですけど
    飲むなら全然省いていきましょ☺️!笑

なんなら逆に
    うちの子たちは低月齢のころはミルク寄りの混合で💩の回数も少なかったので
    ミルク後そのまま寝落ちするようなかんじときは
    先だけオムツ替えてあとは替えてなかったです!
    適度に適当大事です💖

手首大事にしてください😭🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

長女は新生児きにうんちの回数多くてそんな感じでしたが、下の3人は1〜2日に1回なのでそんなに減らなかったです。
長女も成長と共に減ったのでその時期は仕方ないと思ってます😭
ただミルク後にオムツでいいと思います!