※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷる
お仕事

独学で取れる就職で役立つ資格ってどんなのがあると思いますか?📖📚✏️

独学で取れる就職で役立つ資格ってどんなのがあると思いますか?📖📚✏️

コメント

はじめてのママリ🔰

独学で保育士取りました。今は扶養内ですが下の子が小学生になったら正規になりたいので取りました。

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

保育士さんの資格、私は受験資格が無くて😣諦めましたがとても羨ましいです!!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも受験資格なくて働いて満たしました。興味あるなら早く行動おすすめです🙏

• 12月11日
くまこ

簿記三級取りました🌟
今は二級勉強してます。
でも、三級取った後に経理事務の内定いただきました!入社前に妊娠が分かり辞退しましたが…

その後、年明けから転職したくてこの前まで仕事探してましたが事務パートの内定いただきました。

事務未経験です!パソコンも入力くらいしかできません💦

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

簿記あると優遇されますよね🥺
    私はずっと営業事務なのですが、会社のフォーマット使ってやってるのでパソコンができるわけでもなく、簿記や、MOSも気になっています💻

• 12月11日
  • くまこ

くまこ

事務経験あるならけっこう他の事務職でもいけそうと思いますがどうなんでしょう😳

簿記三級はそこまで難しくないし大人として知っておくといいことだと思うので仕事で使わなくても勉強する価値あると思います!
    今はネットで好きなタイミングで受けられますし。

私もmos気になってます。
    参考書は買ったのに勉強してません😂

• 12月11日