※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

保育園の息子が私を悪口で言われて困っています。注意すべきか、無視すべきか悩んでいます。帰宅後も同じ状況です。

保育園年長の息子がいるんですが、朝教室に行って友達がいるときに私のことをブタとかおばさんとかいうせいで、まわりの友達も言うようになりました😇
子供相手に非常に腹立ちますが、子供のいうことだしスルーしてましたが、みんながいるまえで自分の子供に、
人のことそういうふうに言わないよ、みんなも自分のお母さんのことそんなふうに言われたらいやじゃないの?
って言うべきですか笑
それともシカトすべきですか?笑

帰宅してから言っても結局友達がいると、同じです。

コメント

たけこ

いや、その場で軽く、帰宅後めちゃくちゃ叱ります😡

• ぷー

ぷー

やっぱ腹立ちますよねw
    まずは息子に注意し明日別の子が言ってきたら言いますw

• 12月11日
ていと☆

子ども達の前で息子にアンタ、私の子供だから私がブタならあんたは子豚だよ。
私と同じ生き物だからあなたたちもブタになるけどいい?
あなたのお母さんがうちのコからブタって呼ばれたらどう思うか考えてごらん!

冗談だとしても人の見た目のことは絶対言うんじゃないよ!!

って一喝して帰宅します

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    言えたらかなりスッキリしそうな気がしました。
    喝入れますw

• 12月11日
  • ていと☆

ていと☆

たぶん私のように言えたらココでは相談してないかもしれないですよね😅
    年長なら言ってることも理解できるはずなので喝入れていいと思いますよ!
    応援してます

• 12月12日
  • ぷー

ぷー

おばさんは、100歩譲って許しますか?笑笑

• 12月12日
  • ていと☆

ていと☆

言い方にもよりますけど、私はオバサンと言われても仕方がない年齢なので〜と書いてみましたが嫌ですね!
    しかも↑のことがあるので尚更です。
    子供が言うオバサンって悪意ありませんか?笑

上に小学生の子がいて高学年の子が私を呼ぶ時は◯のお母さんって呼んでくれますもん。
    私の中でオバサンと呼ばれて受け入れることが出来るのは子供が中学に入り、周りも思春期で◯のお母さんと、お母さん!という単語に抵抗を持ってからです(いちいち細かいですが🤣)

• 12月12日