コメント
退会ユーザー
うちの小3の息子もいびきがひどい時期があって、耳鼻科へ受診しました😊
私も同じく子どもはいびきをかかないと調べて知り、アデノ肥大とか疑いました💦
結果的に、先生が鼻を見て、様子見でいいと思うとの判断でした。
鼻づまりでいびきかく子もいるようです。
寝てる時だけ鼻づまり起こる子もいるようで、とにかく一度耳鼻科へ行かれると安心できると思います😊
退会ユーザー
うちの小3の息子もいびきがひどい時期があって、耳鼻科へ受診しました😊
私も同じく子どもはいびきをかかないと調べて知り、アデノ肥大とか疑いました💦
結果的に、先生が鼻を見て、様子見でいいと思うとの判断でした。
鼻づまりでいびきかく子もいるようです。
寝てる時だけ鼻づまり起こる子もいるようで、とにかく一度耳鼻科へ行かれると安心できると思います😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
どのタイミングでもう一回受診すべきですか?? 水曜日から熱が出て昨日受診して水曜日と木曜日と熱がありました。朝は熱下がってるのですがお昼ぐらいからまた上がりだし上がったり下がったりです。 マイコマプラズマ肺炎…
【連日の高熱からの回復について】 9ヶ月の娘が初めて発熱したのですが、40℃の高熱が丸5日続き、本日やっと37℃代になりました💦 娘の場合腎盂腎炎という病気で、発熱中もグズグズ、ぐったり、ぼーっとしておりずっと寝たき…
生後7ヶ月です。 離乳食始めてから便がなかなか出ず、 踏ん張って出すことが多くなりました。 今日、うんちに血?みたいなのがついていて 切れ痔なような感じがします .. ( 赤ちゃんに切れ痔あるのかな? ) 様子見て続…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみに私はいびきの音を録音して先生に聞いてもらいました!
いびきを聞いた感時も含めての診断でしたので、診断材料として録音したり胸の動きを動画に撮っておくことをお勧めします👌
🧸🍯
コメントありがとうございます!
寝てる時だけ鼻がつまることもあるんですね!
いびきを録音しておくと先生も判断しやすそうです✨✨
胸の動きはパジャマの上からで大丈夫でしょうか🥺?
退会ユーザー
実際息子のいびきも、ずっとではなかったです😊
今は静かに寝てます\(^^)/
たまーにちょっといびきかいてるかな?って時もありますが今は特に心配してません😊
胸が凹む呼吸してると良くないようです。
一応パジャマめくって動画撮りましたが、うちの場合は動画見せることなく終わりました😊
いびきの音だけ聞いてもらいましたよ!
🧸🍯
アデノのいびきと鼻詰まりのいびきは音も違うんですかね😳
たまたま動画撮ってあったので耳鼻科に行ってきます!
診察してもらって問題なければ安心ですよね😊💕
コメントくださって助かりました🥺ありがとうございます🩷