子育て・グッズ 検診の服装について教えてください。普段はセパレート洋服、病院ではロンパースですが、検診の時はどちらがいいでしょうか?体験談をお聞かせください。 先輩ママさん教えて下さい‼ もぅすぐ10ヶ月検診があります。そこで娘の服装についての質問なのですが、 普段はセパレートの洋服を着せてます。しかし、病院の時などはロンパースを着させているのですが、検診の時はどちらがいいのでしょうか??体験談等教えていただけると助かります。よろしくお願い致します‼ 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 1 病院 服装 洋服 検診 ロンパース セパレート こっこ(6歳, 8歳) コメント ばっち~ママ 着せたりするのが楽なのはロンパース だと思いますよ! 3月6日 こっこ 回答ありがとうございます‼ 凄く迷ってます(((^_^;) ロンパースのボタンの数の多さ…。でも、検診の時は込み合うし…。着せやすいのはたしかにロンパースですよね(。>д<) 3月6日 ばっち~ママ 服を着せる場所はあると思うので 気にならなければセパレートでも 良いと思いますよ! 3月6日 こっこ そうですよね…。 参考にさせて頂きます‼ ありがとうございました_(..)_ 3月6日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっこ
回答ありがとうございます‼
凄く迷ってます(((^_^;)
ロンパースのボタンの数の多さ…。でも、検診の時は込み合うし…。着せやすいのはたしかにロンパースですよね(。>д<)
ばっち~ママ
服を着せる場所はあると思うので
気にならなければセパレートでも
良いと思いますよ!
こっこ
そうですよね…。
参考にさせて頂きます‼
ありがとうございました_(..)_