※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

9月に出産しました。来年の9月に保育園の途中入園を考えている場合、いつ頃に保育園の見学に行けばいいでしょうか?

9月に出産しました。来年の9月に保育園の途中入園を考えている場合、いつ頃に保育園の見学に行けばいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん7月末か8月上旬に申し込みの締切があるので、その前の6月〜7月くらいが良いかと思います☺️

• R

R

そうなんですね!職場の先輩が子どもが産まれる前から保活してて、早くしなきゃ入れないよと聞いていたのですが、途中入園の場合いつ頃にすればいいのかわからず...
    ありがとうございました🙇🏼‍♀️✨

• 12月12日
ほたての貝ひも🔰

私も9月に出産、来年の9月入園希望なのですが私の住んでいる地域では途中入園でも他の4月入園の方と同じで一次募集に申し込みができるので10月に見学、11月に申し込みして来ました!
私の地域は9月入園希望だと締切は7月末です!なので遅くても6月頃には行った方がいいと思います!

• R

R

一次募集の時に申し込みが出来るのは良いですね!
    ネットで調べると3、4月の卒園入園付近は保育園も忙しいから避けた方がいいとあったのでいつ行けばいいのか迷ってました。
    とても参考になりました!ありがとうございます🙇🏼‍♀️✨

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

入園したい月の前月か前々月に申し込みの地域が多いかと思います🤔
ただその先輩のおっしゃる通り、早くしなきゃ入れないって言うのは、お住まいの地域が激戦区なんだと思いますので、先輩は4月入園を狙っているのかなと思いました。
おそらく途中入園は厳しいと思いますので、育休延長になるかと思います。忘れずに育休延長の申し込みもしてくださいね😊