ジャンジャン🐻
寝返り返り、うちはハイハイマスターしてからですよー^o^
寝返り、バック、お座り、ズリバイ、ハイハイのつぎに寝返り返りですw
まだまだ大丈夫ですよー^o^
一気にできるようになりますよ^o^
HiT
お返事ありがとうございます。
まだまだですねー!!育児雑誌見たらみんな早くてびっくりしてしまって。安心しました!
加納
ウチの次男は最近やっと寝返りをしました。
ハイハイやおすわりはまだです。
長男が早かったので心配だったのですが、寝返りをしない赤ちゃんもいるよって周りの人が言ってましたよ(^_^)
きっと、寝返りが出来ないのではなくてうつ伏せが嫌いなんでしょうね。
HiT
お返事ありがとうございます!
個性ですよね!比べたらいけないですねー!温かく見守ります♡
(^∀^)
ウチの子もうつ伏せ自体が嫌いで寝返りすらしません。
一応、お座りは出来るんですが、座ったまんまでハイハイやすり這いはいつになることやら…(´д`|||)
今日、保健師さんに聞いたら「うつ伏せが好きじゃないんでしょうね(^_^;)
寝返り出来なくても大丈夫!本とかに何が出来るようになるとか書いてあるけど、あれはあくまでも目安だから、今出来なくてもいずれ出来るようになりますよ~(^∀^)」と言われました。
温かく見守りたいと思います。
あちゃん*
うちもズリバイしそうにないです〜(°_°)
周りは結構ズリバイしてたり、後退してたり...
ほんとうちの子はやるのかな?って心配でしたがいましかこの時はないと思って見守るようにしました^^
これからは嫌でもハイハイしたり、歩いたりするのでゴロゴロを楽しみます♩
HiT
おはようございます!お返事ありがとうございます♡保健師さんの話、心強いです!焦っちゃだめですねー(^o^)安心しました。
HiT
おはようございます♡お返事ありがとうございます!同じよいな方がいて安心しました。嫌でも動くようになるし、今はのんびりでいいですね(^o^)
コメント